Среда обитания

Где человек должен жить, чтобы чувствовать себя в гармонии?

 

К центральной площади подходят 12 тоннелей по принципу спиральной галактики, которые одновременно служат путепроводом всех коммуникаций поселка. 
Сверху тоннели накрываются плитами, образуя тем самым пешеходные тропы для жителей. В верхней части тоннелей вмонтированы иллюминаторы, изготовленные из бронестекла или стекла типа «триплекс».
 

Конечно, как можно ближе к природе! Вы можете себе позволить такую роскошь, как жизнь на природе? Я не имею ввиду эпизодические вылазки на природу по грибы, на шашлыки или на садовый участок…
Я имею ввиду полноценную жизнь в гармонии с природой!
Это подразумевает не только свежий воздух, но и экологию почвы, растений, деревьев, водоемов… Немаловажным является и то, чтобы вид жилища прекрасно вписывался в окружающий ландшафт, был естественным и гармоничным.
Где же найти такое место? Можно ли в одиночку освоить его? Как это сделать?
Вполне естественные вопросы. Но давайте «есть слона» по кусочкам. На каждый вопрос можно найти ответ!
Если взять такой мегаполис, как Москва, то в радиусе ближе 70-100 км от МКАД такого места не найти. А вот далее – пожалуйста. Но прежде, чем заниматься географическим поиском таких мест, я хотел бы поговорить о том, как должно выглядеть это место, забегая, как бы, вперед, заглянув в будущее, когда уже будет создана вот эта новая гармоничная среда обитания. Попробуем увидеть картину, открывающуюся вашему взору!
 
Как создаются миры? Как выглядят, например, галактики? Вам знакома эта картинка? Почему бы и нам не организовать нашу жизнь по естественному примеру, который преподносит нам космос. Учитывая то, что в одиночку довольно сложно организовать достойную среду обитания, я обратился именно к этой модели создания поселения для людей. Назовем его Экопоселением. Или Экополисом, так лаконичнее и суть сразу понятна! И пусть этот Экополис выглядит, как Спиральная галактика. Вот пример такого Экополиса на 528 домов с участками по 40 соток.
 
 
Хотя домов может быть и 1000!Тогда участки будут поменьше (по 16 соток). Учитывая то, что заборов между домами не будет, и пространство будет представлять собой воплощение единой дизайнерской ландшафтной концепции, представьте себе только, как это будет гармонично выглядеть! Экополис в виде круга, в центре которого находится площадь со зданиями инфраструктуры поселка.
 
 
Через иллюминаторы в тоннели будет проникать дневной свет, а в ночное время электрический свет из тоннелей будет освещать пешеходную тропу, что избавит от необходимости установки уличного освещения. Через коллекторы, установленные в тоннелях, подведены все коммуникации к каждому дому, включая электричество и канализацию. В тоннелях предусмотрена дренажная система и система вентиляции. К каждому дому предусмотрен индивидуальный подъезд под землей.








 
Между домами нет заборов, разве что может быть естественная «живая» изгородь в виде кустарника, например, жимолости или смородины. Площадь центральной площади более 8 гектар. На центральной площади размещаются здания культурного делового центра, фитнес-центр, детский сад, гимназия, детский городок, скверы, спортивные сооружения и прочие элементы инфраструктуры.  Вокруг поселка пешеходная (беговая) дорожка протяженностью 5 километров. Рядом с ней выделена полоса для велосипедов и роликов.Весь вынутый грунт (получающийся в результате устройства тоннелей) вывезен за пределы Экополиса для создания искусственного вала высотой 10 метров, шириной 30 метров.
Здесь уместно вспомнить историю древнерусских городов, когда города наших предков обносились подобными земляными валами.
Тоннели выходят с внешней стороны вала в 12 точках на уровень земли и закрываются автоматическими воротами. Открывание ворот производится жителями Экополиса с помощью именного брелка.
Вал будет не только служить естественным забором от «непрошеных гостей», но и также защищает жителей от ветра и других ненастий, создавая микроклимат в Экополисе.  По периметру вала располагается охранная система, распознающая «чужих». В экополисе будут все необходимые элементы современной инфраструктуры. 
 

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :