Концепция дома мечты

Сразу хочу предупредить. Я не являюсь архитектором. Хотя… Если проследить, как мы действуем в нашей жизни, то, пожалуй, каждого можно назвать архитектором. Я подразумеваю рождение идеи, плана действий, их графическое изображение или запись, а затем и практическое воплощение (создание, строительство)… И вот размышляя на тему, каким будет внутреннее пространство моего дома, я «сочинил» Концепцию единого пространства. В основе идеи этой концепции лежит убеждение, что функциональные зоны дома не следует ограждать капитальными стенами, для этого могут быть использованы другие средства, чтобы эти зоны разграничить.
Безусловно, в спальне человек должен чувствовать себя защищенным, поэтому для спален я предусмотрел отдельные помещения, впрочем, как и для ванн, туалетов и бани.Это лишь схематичное представление о том, как может выглядеть дом внутри. Многое я не сумел изобразить. Поэтому прошу вас помочь мне.
Представляйте то, что я сейчас буду описывать! Вы только представьте себе дом, который накрыт сверху огромным стеклянным куполом высотой более 12-ти метров, открывающимся в хорошую погоду. По окружности внутри дома располагается круговой бассейн глубиной до 4 м, шириной 2 метра и длиной более 70 метров. Впрочем, назвать это бассейном не совсем верно. Это замкнутая экосистема, вода по составу является морской, в ней живет не только морская рыба, но и другие обитатели морских пучин. Сбалансированная экосистема не будет требовать замены воды, система будет поддерживаться в автоматическом режиме. Учитывая то, что морская вода по своему вещественному составу практически идентична человеческой крови, плавать в такой воде намного полезнее, чем в бассейнах с хлоркой.
 
 
Предусмотрен «плавный» вход в воду и, так называемый, «лягушатник» для детей. Кроме того, есть возможность войти в «морскую пучину» прямо в зоне отдыха, которая располагается в банном комплексе. Раз уж заговорили о бане.
Их три: русская, финская и турецкая. В комнате отдыха есть еще купель с холодной водой. 
Это все располагается внутри банного комплекса под зоной отдыха. Рядом с этой зоной под куполом бани гидромассажный бассейн и фито бочка.
Основное пространство дома покрыто ковром из травы, сорт которой используют для покрытия футбольных полей (есть специальный сорт травы, которая устойчива к вытаптыванию).
Кроме того, можно посадить кустарник, и плодовые деревья вишня, груша, лимоны, апельсины. Есть карликовый сорт яблонь, такие деревья вырастают не более 1,5 метров, но щедро плодоносят! Они не заслонят пространство, только украсят его. Вы только представьте себе внутри дома буйную растительность, прекрасные цветы! В этом доме Вы сможете воплотить самые смелые свои фантазии!
По дому летают огромные экзотические бабочки, поют птицы…В доме организован современный огород — мини-фитотрон, который круглогодично снабжает жителей дома свежей живой едой. Как я уже говорил раньше в статье о фитотроне, идея иметь свой огород прямо в доме — реальна! И наша цель воплотить это в жизнь в самое ближайшее время.
Что касается мебели — здесь большое поле для воплощения самых необычных и смелых идей. Многие элементы можно встроить. Например, в сфере-спальне делаем огромную круглую кровать посредине. Учитывая то, что доступ к круглой кровати в круглой комнате площадью 32 кв. метра возможен со всех сторон, то такая кровать может служить одновременно и комодом  и шкафом для белья.
Но тема фантазий на тему мебели и дизайна — тема другой статьи.

 

 

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :