Русский осетр

Создание первого в России крупного производства осетрины и черной икры с применением технологии замкнутого водоснабжения (УЗВ), позволяющей ускорить процесс выращивания рыбы и получать черную икру, не уступающую по качеству продукции, полученной у осетровых рыб, выловленных в естественных водоемах
Инвестиции:  684 млн. руб. 
Окупаемость:  68 мес.
При выходе производства на полную мощность:
Прибыль: более 270 млн. руб. в год. 
Местоположение:
Проект предусматривает строительство технологически современного предприятия производительностью 12 тонн черной икры русского осетра и 220 тонн осетрины в год в с. Новая Малыкла Ульяновской области.
Потенциал рынка в России:
По данной технологии возможно создание таких производственных осетровых комплексов на всей территории России – в 83 регионах – и стать мировым лидером по выращиванию русского осетра.
 
 
 
 
 

Кратко о свойствах продукции:

Сегодня мировой рынок «черной икры» состоит в основном из «белого осетра» (Италия, Испания, Германия, Америка, Канада, Китай ), немного «Ленского» и «Сибирского осетра», а так же пород семейства осетровых. Но Россию помнят именно по икре «Русского осетра». Он самый привередливый, но и самый ценный.
Мы обладаем российской технологией воспроизводства и получения икры «Русского осетра» и (в перспективе) белуги, которая по своим показателям превосходит мировые производства по качеству продукции (это признали мировые эксперты и крупнейшие международные потребители). 
 
В естественных условиях необходимо от 8 до 14 лет на выращивание от предличинки до маточного стада. Мы можем это сделать за 5 лет. Мы будем производить не пастеризованную (по сути вареную) икру, а настоящую «malosol».

Технологии:

Технология выращивания осетровой рыбы в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ) разработана российской компанией и имеет статус ноу-хау.
По данной технологии построена и в течение 10 лет эксплуатируется акваферма в Саудовской Аравии. Все процессы выращивания, переработки, а также дизайн системы апробированы и оптимизированы. Икра «Caviar Court food processing» на выставке ПРОДЭКСПО 2013 в Москве получила золотую медаль и диплом.
Суть УЗВ – использование замкнутых рециркуляционных технологий: ферма находится внутри термоизолированного здания, где вода постоянно циркулирует. Вода очищается путем механической и биологической очистки, дезинфицируется ультрафиолетом и насыщается кислородом. При этом осуществляется автоматическая поддержка оптимальной температуры воды в системе.
 

Преимущества технологии УЗВ пред традиционными методами выращивания осетра в проточных аквафермах  или садках:

оптимальные условия выращивания осетров обеспечивают небольшой срок созревания самок (3,5-6 лет вместо 7-14 лет у других производителей)
существенное снижение зависимости от внешних факторов: УЗВ требуют очень малого количества свежей воды (в 1 000 раз меньше, чем проточная система), что позволяет размещать их в любой местности
компактность: рыба содержится при больших плотностях – до 130 кг/кв. м (в проточной системе – 10-15 кг/кв. м, в земляных прудах – не более 5 кг/кв. м)
полный контроль над средой обитания рыбы
высокий процент созревания самок осетров (не менее 98%)
высокие показатели выхода икры от каждой самки (12-14% от веса самки)
возможность легко и быстро наращивать производство с минимальными капитальными и эксплуатационными затратами
 
уменьшение себестоимости продукции, по сравнению с проточным методом выращивания, в 1,5–2 раза

Если Вас заинтересовал проект, воспользуйтесь формой обратной связи в разделе Контакты.

 

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :