Здоровая среда обитания

Среда формирует человека

   
Подобно тому, как кипяток, вливаемый в стакан с холодной водой, повышает температуру воды, так и любые изменения среды обитания человека вносят изменения не только в нашу жизнь, но и в ментальность, мироощущение самого человека.
Иногда влияние изменений настолько стремительно, что мы в процессе своей жизни отчетливо можем это видеть.
 
Судите сами, каких-то 20 лет назад за осуществление продажи какого-либо товара с целью получения прибыли (тогда это называлось спекуляцией) грозил тюремный срок, а народ весьма негативно относился к спекулянтам, приравнивая их к мошенникам.
 
Сейчас же только ленивой не занимается торговлей, включая старушек почтенного возраста, активно толкающих сомнительный товар какой-нибудь наскоро испеченной сетевой компании.
Как и раньше, так и сейчас среда обитания человека формирует того, кого мы видим сегодня. Каков же портрет россиянина?
 
На территории России постоянно проживают почти 145 млн. 182 тыс. человек. По численности населения Россия занимает седьмое место в мире. Китайцев, индийцев, американцев, индонезийцев, бразильцев и пакистанцев все-таки больше, чем россиян. А нас с 1989 г. стало меньше на 1 млн. 840 тыс. человек – в основном из-за высокой смертности и низкой  рождаемости. Эта цифра была бы намного выше, если бы не мигранты. За последнее время в Россию переехали около 11 млн. человек.
 
После того, как подвели итоги Всероссийской переписи населения, появилась возможность понять: кто же он такой - средний россиянин. Можно предположить, что портрет среднестатистического россиянина сильно изменился.
Прежде всего, это не россиянин, а россиянка. В России женщин больше, чем мужчин: 77,6 млн. и 67,6  млн. соответственно. На 1000 мужчин приходится 1147 женщин (в переписи 1989 года было 1140).  Примерно с 33-летнего возраста женщин становится больше, чем мужчин.
Среднему россиянину почти  38 лет. По сравнению с предыдущей переписью страна постарела на 3 года.
Перемены коснулись и карты России. Народ потянулся туда, где теплее, оставляя свои дома на Чукотке, Камчатке и в Магадане.
Дальний Восток потерял с 1989 г. 16% жителей.
 
Средний россиянин живет в городе. 8% деревень в стране полностью заброшены.73% населения нашей страны живут в  городе. Пятая часть – в 13-и крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе,  Волгограде, Перми. Столица нашей Родины входит в число двадцати самых крупных городов мира. Здесь живет больше 10 млн. человек.
68 млн. россиян живут в браке. Это 34 млн. супружеских пар. В 1989 году их было 36 млн. Три миллиона пар живут в «гражданском браке».
 
Женщин с высшим образованием больше, чем мужчин. По сравнению с предыдущей переписью количество людей с высшим и средним профессиональным образованием увеличилось в полтора раза. Из 1000 человек старше 15 лет 902 имеют среднее и высшее образование (в 1989 году было 806).
 
Средний россиянин работает и зарабатывает. 62 миллиона человек живут на то, что заработали. Примерно 58,5 млн. находятся на государственном обеспечении: стипендии, пенсии, пособия. 18 млн. человек имеют личное хозяйство и питаются от него. 200 тысяч сдают квартиры, 300 тысяч имеют вклады в банке. Почти треть россиян (43.5 млн. человек) живут на иждивении. В основном это дети и молодежь до 25 лет.
80 процентов женщин и мужчин в возрасте 40-50 лет имеют лишний вес и хронические заболевания. Динамика роста потребления алкоголя на душу населения ужасает!


Опасные тенденции развития нашего общества

Даже эти краткие и сухие цифры показывают очень опасные тенденции развития общества. Точнее не его развития, а деградации. Общество стареет, сокращается и, как следствие, теряет свой прежний статус «Великого русского народа». Мы уж не будем говорить здесь о причинах деградации общества, о тех, кому это нужно и кто «заказал музыку»… 
Основным показателем здоровой нации является его продолжительность жизни. На портале news.mail.ru часто проводят опросы на различные темы. На вопрос, в чем секрет долголетия, большинство ответило – в отсутствии стрессов и негативных эмоций! Конечно, важно и здоровое питание, и среда обитания и экология места проживания.
Что же вызывает у нас наибольшее количество стрессов и негативные эмоции?  Всем это известно:
• отсутствие здоровой среды обитания и, как следствие, неуверенность граждан в завтрашнем дне
 
• отсутствие достойного заработка, а зачастую отсутствие и самой работы
• жилищные проблемы и неустроенность быта
• отсутствие национальной объединяющей идеи и пути, по которому идет развитие страны
•    разобщенность и деградация общества
•    свободы и права людей только лишь декларируются, в реальности в стране разгул коррупции небывалого масштаба
 
Можно еще много привести аргументов и фактов, но цель нашей статьи в другом.
 
Мы бы хотели, чтобы люди задумались пока еще не поздно и поняли, что только формирование здоровой среды обитания (в том числе и в ментальном, духовном плане) позволит решит все их насущные проблемы и приведет к гармоничной жизни без стрессов и негативных эмоций.Уже одна только мысль о «создании здоровой среды обитания» рождает в сердцах людей позитивные эмоции и побуждает сплотиться для ее достижения! 
 
Что это за среда? Приведем краткие умозаключения.

Здоровая среда обитания – это:

 
• каждый член общества имеет право на свой голос, а не на просто декларацию
• решен жилищный вопрос
• наличие работы в шаговой доступности и достойный заработок
• возможность дополнительного (а для кого-то и основного) дохода
• возможность здорового питания
• возможность ведения здорового образа жизни, физкультура и спорт
• истинное образование детей
• наличие в шаговой доступности всех необходимых объектов инфраструктуры для работы и отдыха
• настоящая предупредительная медицина
• возможность творчества, развитие эстетики и культуры
• безупречная экология воздуха, воды и почвы
• достойное пенсионное обеспечение, позволяющее путешествовать по всему миру, как это делают, например, японцы и американцы!
Как же можно это осуществить, да еще в масштабах всей страны?
Есть такая поговорка: большого слона следует есть по кусочкам. Так же поступим и мы.
 
Мы создали потребительское общество с целью консолидировать пайщиков и запустить высокодоходный проект.
 
Развитие этого проекта коллективным собственникам – пайщикам позволит не только получать дивиденды (доход), но и решить все насущные вопросы. Конечно, это нельзя сделать за месяц… или даже за год. Но за 4 года после запуска проекта по пессимистическому сценарию 504 семьи пайщиков поселятся в Экополисе в собственных домах. На 6-ой и 8-ой годы все пайщики будут обеспечены своими домами в Экополисах.
 
Есть, конечно, и оптимистический прогноз – для обеспечения всех пайщиков, вступивших в Общество до 1 июня 2014 года, потребуется не более 3-5 лет после запуска проекта.

Если Вас заинтересовало

Если Вас заинтересовало наше предложение стать членом ПО «Агро-полис» – зарегистрируйтесь в качестве нашего пайщика. Регистрацию можно осуществить на нашем сайте. Безусловно, предварительно Вам необходимо ознакомиться с основными документами Общества: Уставом, Учредительным протоколом, Положениями Общества (ссылка внизу сайта).
После регистрации необходимо активизировать статус пайщика для чего:
  • в личном кабинете распечатать Анкету, заполненную при регистрации, Договор о вступительном и паевом взносе и квитанцию;
  • оплатить квитанцию в любом отделении Сбербанка России, подписать Анкету и Договор;
  • прикрепить в личном кабинете скан анкеты, договора и оплаченной квитанции;
 
  • отправить в Общество оригиналы Анкеты и Договора по почте в адрес Общества: 121552, г. Москва, ул. Ярцевская, дом 29, корп.2, ПО «Агро-полис» либо передать оригиналы на общем (региональном) собрании пайщиков
  • После проверки поступления средств бухгалтер Общества присвоит Вам статус: пайщик.
    Чтобы стать пайщиком необходимо внести вступительный взнос 2 000 рублей.
    Добро пожаловать в нашу семью!
    Чтобы задать вопросы, используйте форму обратной связи в разделе «Контакты».

Нажмите курсором мышки на божью коровку!
 

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :