Какой выбрать дом

 


Чтобы ответить на этот вопрос, наши эксперты составили оптимальный список требований, которым должен отвечать современный дом. Ознакомьтесь с этим списком, а в конце статьи Вы познакомитесь с идеальным домом!
Вот этот список:
 

Выгодное местоположение и ландшафт

   

Не должно быть рядом каких-либо объектов, создающих шум, загрязнение воздуха, воды и почвы, а также портящих вид окружающей природы. Дома и постройки рядом с  домом должны сочетаться с окружающей природой, гармонично «вписываться в ландшафт». Конечно, ландшафтный дизайн может повысить привлекательность внешнего окружения дома, но до известных пределов. Чем ближе от мегаполиса Вы хотите жить в собственном доме, тем более  проблематично выполнить вышеперечисленные требования.

Оптимально – жить в загородном поселке вдали от  больших городов.

 

Окружение дома

Имеются ввиду соседи: соседи-дома и соседи-люди. Оптимально, чтобы дома вокруг были выдержаны в одном архитектурном стиле, потому что не очень-то приятно будет чувствовать себя на ярмарке-выставке домов под открытым небом, если все дома будут в разных стилях… Что касается соседей, отличным вариантом было бы некое единение взглядов по основным жизненным вопросам, общая культура, язык, схожая ментальность и родство душ. В противном случае мы будем иметь постоянные конфликты 
 
между соседями. Жить сообща, по-товарищески наших людей уже отучили. Придется привыкать заново; делать это в случае «пропасти интересов» и людям разной культуры, практически, невозможно.
Оптимально – людей, проживающих в загородном поселке с единой архитектурной концепцией и ландшафтным дизайном рядом с Вами, должна объединять одна идея или компания, где общность интересов – состоявшийся факт.

Материал дома


Выбранный материал дома, пожалуй, один из самых популярных аспектов для дискуссий, как профессионалов-строителей и архитекторов, так и обычных будущих владельцев домов.
Первый параметр, который стоит учитывать – удельный вес. Например, удельный вес одного кубометра дерева в зависимости от влажности и породы - 700-1300 кг/куб.м, кирпича – 1700, а бетона – 2500 кг/куб. м. В настоящее время на рынке строительных материалов появились абсолютно новые материалы – пенобетоны и газобетоны с удельным весом 300-500 кг/куб.м. Итак, чем меньше удельный вес материала, тем меньше давление дома на грунт, тем меньше затрат потребуется на фундамент.
Второй параметр – теплопроводность и паропроницаемость. Кирпич пустотелый в 3 раза менее теплопроводен, чем бетон, дерево в 2-4 раза менее теплопроводно, чем кирпич, а пеностеклокерамика, например, менее теплопроводна дерева в 2 раза. Специалисты давно пришли к выводу, что высокая паропроницательность вредна для материалов стен, а «бороться» с излишками влаги в воздухе внутри помещения необходимо с помощью вентиляции, это намного эффективнее. Поэтому доводы о полезности «дышащих» стен – не выдерживают критики. Это «атавизм в строительстве».
 
 

Третьим фактором является прочность. Мнение специалистов – прочность конструкции должна выдерживать тройную нагрузку. Излишне прочные конструкции дороги и нелепы…
Четвертый фактор – устойчивость к атакам насекомых и грызунов. Такой устойчивостью, практически, не обладают деревянные дома, а обработка дерева различными растворами против насекомых снижает экологичность материала.
Пятый фактор – экологичность, отсутствие запаха, выделений каких-либо веществ, испарений, излучений, отсутствие недопустимого радиоактивного фона материала. Сюда же входит вредность экранизации дома, например, армированный бетон экранирует электромагнитные излучения, нарушает энергообмен человека с космосом.
Оптимальным материалом по экологичности для строительства дома является пеностеклокерамика, армированная, например, базальтовой фиброй.
 
 

Форма дома


Учеными было проведено исследование, которое показало, что форма жилища серьезно влияет на здоровье человека.
Архитектор Гребнев Виталий Николаевич на своем сайте http://www.sfera-grifona.com/index.html написал настоящую оду на тему «Форма дома». С удовольствием приводим ее здесь в сокращении.

В основе мирового развития лежит её величество ФОРМА!

«Если в основе Божественного миро созидания лежит ШАР, как идеальная форма, и − как следствие − тор, круг, спираль, волна, эллипс, парабола, то заменяя её на КУБ, как правильную форму, и − как следствие − квадрат, прямоугольник, прямой угол, прямую, − мы изменяем, уничтожаем созданный Мировым разумом процесс развития.
Всё в мире биполярное.
Есть Свет − есть Тьма, Добро − Зло, частица − античастица, вещество − антивещество, человек − анти человек, плюс − минус, мужчина − женщина и т.д. Соответственно, есть формы и координаты, несущие Жизнь, и есть формы и координаты, несущие разрушение и гибель. Было бы наивно полагать, что они не создали своих формообразующих начал. Свои великие ФОРМЫ, диаметрально противоположные по воздействию. Эти формы − ШАР и КУБ!
ШАР имеет точку равновесия в любой точке своей поверхности, а попробуйте КУБ установить на ребро или вершину...
Человечество, к сожалению или к радости (не нам решать), двинулось по КУБИЧЕСКОМУ пути развития, настроив от Японии до Америки бесконечные производные на заданную тему. Загнав себя и отгородившись от живого мира упаковочной, брутальной, безжизненной кирпично-железобетонной конструкцией, больной всеми болезнями и обозлённый на всё и всех человек неумолимо приближается к своему коллапсу.
Перестав понимать Божественный мир, мы начали бояться стихий, перестав понимать самих себя, мы стали делать всё толще и прочнее стены, железные двери, решётки, бункеры, трёхметровые заборы, устанавливать видеокамеры, охрану, и как страусы, − спрятав головы – забываем о том, что убивают нас не в толстостенных домах, а просто на улице и в подъезде. Зачем так тратиться? Дешевле жить честно.
Мы, архитекторы, используем и продвигаем такие трудозатратные, материалоёмкие технологии, что действительно разорили свои государства. В РФ − 80% ветхого жилья.
Вспомните жилища ранних эпох. Какие стены у них были? Ножом проткнуть можно. Но именно эти люди глубоко осмыслили основы мироздания и передали их нам, да такие ведические знания, что вся современная прагматичная наука головой качает в знак согласия с этими первоосновами. Эти люди и нас, заблудших, родили.
Мировой разум − великий творец. Создал миллиарды форм. И всё это животворящее многообразие он «отформовал» без прямого угла, без прямой, без квадрата, прямоугольника или куба, без металлической арматуры!
Металл устал... Он устаёт в плотинах, в ж/б панелях, перекрытиях, мостах, консолях, металлоконструкциях − всё разрушается. Эту мировую усталость металла человеку не удержать. И здесь необходимо создавать новые конструкционные материалы.
Почему смерчи сносят прямоугольные города? 
 
 
Думаю, не надо объяснять. Они имеют разные формообразующие начала.
Почему волна сносит прямоугольные города? Потому что плоскость «воюет» со всем, − её нельзя обтечь, её нельзя облететь, − её можно только разрушить!
Учёными сфотографировано большое количество галактик, но почему-то ни в одной из них не заложен в основание прямоугольник или квадрат. То же самое и в микромире: атомы, молекулы... Мировой Разум так проектирует и «строит».
Почему же человек, строя свое миро существование на планете Земля, свой ДОМ, где он будет рожать, любить, страдать, радоваться, умирать, закладывает в основание прямоугольник, квадрат?
И неважно, что человек проектирует и возводит: детский сад или роддом, больницу или дворец, спортивное сооружение или ресторан, дом правительства или вокзал, коровник или жилой дом, − он везде использует в качестве основной координаты − ПРЯМОЙ УГОЛ.
Прямой угол − виртуальная координата, не существующая в явном виде ни в космосе, ни на Земле.
Прямой угол − квинтэссенция прагматизма, рационализма и агрессии.
Прямой угол − сокрыт Мировым Разумом от всего живого и изъят из процессов формирования бытия.
Можно сделать вывод.
Живя в виртуальной, гибельной для всего живого парадигме прямого угла, мы неизбежно приближаемся к тем энергиям, которые эти формы генерируют.
Человек «соткан» из криволинейных поверхностей; Бог, создавая человека, не использовал ни одного прямого угла ни в клетках, ни в органах − во всём теле. Это не требует доказательств. Человек патологически не в состоянии жить в плоскостных, кубических объёмах, постепенно не разрушая себя.
Обратите внимание: человек в наше время подсознательно начинает уходить от прямых углов, правда, пока в мелких объёмах: дизайн бытовой техники, легковых автомашин − там нет практически ни одного прямого угла, и они очень эргономичны, они радуют глаз и душу, в них удобно, как в утробе матери, они обтекаемы, они органичны. В интерьерах стало появляться много пластичных линий, и люди, живущие в них, становятся более естественными, гармоничными. Пришло время строить дома на основе криволинейных поверхностей, и, может быть, мы перестанем воевать со всем, что создано не нами...
Стали использовать круглые столы для переговоров, почувствовали, что всего лишь даже от ФОРМЫ маленькой вещицы − стола − зависит: то ли согласие, то ли война. За круглым столом − мир. За квадратным − война.
Вот что такое её величество − ФОРМА.
Как чистая, живая человеческая душа отражает мир, отражаясь в нём самом, так и жилище её должно быть чистым, прозрачным, взаимопроникновенным с матерью природой.
Архитектура должна быть постоянно меняющейся, гармоничной как сама жизнь, развиваться из самой себя: форма из формы, функция из функции, словно живая клетка. Лёгкая, прозрачная, светлая, недорогая, без застывших бетонных форм и догм − такова, думается, будет архитектура будущего. Наша цель − сделать её архитектурой настоящего».
Лучше, пожалуй, и не скажешь…
Оптимальная форма дома – шар, сфера

Продуманные инженерные системы

В современном доме должны быть базовые системы для жизнеобеспечения дома, такие как отопление, водопровод, свет, канализация и вентиляция, а также связь, телевидение, аудиосистемы, интернет и пр. Качество и новейшие разработки в этой области – тема отдельной обстоятельной статьи. Скажем только о необходимости комфортного управления этими многочисленными системами. 
 
Чтобы владельцам дома было несложно  с ними справиться, необходимо организовать единую систему управления «Умный дом». Оптимально использовать единые пульты управления, размещенные по всему дому.
Оптимальная система управления домом – «Умный дом»

Планировка и дизайн

Подбирая проект дома, будущие владельцы уделяют планировке самое пристальное внимание. Ведь именно от нее зависит уют и удобство. Хороший дизайн отличается максимальной функциональностью, привлекательностью и практичностью. Основу комфортного дизайна составляют опять же легкие конструкции.
 В доме не должно быть узких коридоров, тупиков, запутанных проходов, плохого освещения, низких потолков  
 
и обилия проходных комнат.
Всех этих деталей следует избегать. При выполнении планировки, нельзя забывать о соблюдении общепринятых правил и стандартов, которые призваны гарантировать безопасность жилья.
 
Таким образом, наши эксперты пришли к выводу, как должен выглядеть идеальный дом. См примеры.


Если Вы хотите жить в идеальном доме

Это не так уж недоступно, как кажется на первый взгляд! Если Вас заинтересовал такой дом, Вы сможете в нем жить в самом недалеком будущем. Для этого необходимо стать нашим пайщиком.
Регистрацию можно осуществить на нашем сайте. Безусловно, предварительно Вам необходимо ознакомиться с основными документами Общества: Уставом, Учредительным протоколом, Положениями Общества.
 
После регистрации необходимо активизировать статус пайщика для чего:
 
• в личном кабинете распечатать Анкету, заполненную при регистрации, Договор о вступительном и паевом взносе и квитанцию;
•  оплатить квитанцию в любом отделении Сбербанка России, подписать Анкету и Договор;
•  прикрепить в личном кабинете скан анкеты, договора и оплаченной квитанции;
•  отправить в Общество оригиналы Анкеты и Договора по почте в адрес Общества: 
 
121552, г. Москва, ул. Ярцевская, дом 29, корп.2, ПО «Агро-полис». Также Вы можете передать оригиналы документов на общем или региональном собрании пайщиков члену Совета Общества.
После проверки поступления средств бухгалтер Общества присвоит Вам статус: пайщик.
Чтобы стать пайщиком необходимо внести вступительный взнос 2 000 рублей.
Мы ожидаем от Вас, что Ваше решение осознано и основано на разделении наших взглядов по основным жизненно важным вопросам.
Далее Вы сможете участвовать в проектах общества, а в ближайшем будущем стать сотрудником АПК и жителем одного из наших экополисов.
Добро пожаловать в нашу семью!
 
Нажмите курсором мышки на божью коровку!

 

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :