Природная рента

Природные ресурсы, как мы привыкли думать и как было относительно недавно в СССР – общенародное достояние, и доходы от их использования (точнее рента) должны принадлежать каждому россиянину.
Но мы проиграли в холодной войне США и демонтаж СССР привел к смене экономической формации, т.е. произошла мирная буржуазная революция, что и было закреплено в законе. Поэтому допускается частная собственность на природные ресурсы!
 
 Конституция ст.9, п.2 (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) 
Статья 9
п.1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
п.2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
 
Природная рента - это добавочная прибыль. Возникает она благодаря функционирующему капиталу, использующему природные ресурсы. Эта добавочная прибыль выплачивается собственнику ресурса как арендная плата, или рента.
 
В России проживает менее 2% населения планеты, а ежегодное извлечение природных ресурсов составляет 40% мировой добычи! Кто же владеет такими богатствами?
 
В России все доходы от продажи природных богатств распределяются между избранными.
Посмотрим, как же обстоят дела в этом вопросе в других, даже менее развитых чем Россия, странах. Оказывается, что право собственности на природные богатства людей учитываются.
 
1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
 
 
2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.
3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!
4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов!
В тоже самое время, в России все доходы от продажи природных богатств проходят мимо кошельков российских граждан. И даже те жалкие копейки, которые выделяются на некоторые социальные нужны, постоянно не доходят до «пункта назначения», разворовываются высокопоставленными чиновниками и силовиками подчистую! Так, объём средств получаемых от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж за 20 лет, составил около 10 трлн. $, где-то около 70 000 $ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на однодетную семью, 140 тыс. $ на семью из 2 пенсионеров!
Помимо этого по 250 000 $ на человека приходится за многочисленные рудники, нефте -и газопромыслы и другие природные богатства России.
 
По гражданскому закону они принадлежат нам, гражданам России (ГК РФ, гл.16 и др.).
Однако, на деле, всеми благами пользуются «избранные», которые позволяют себе всё, о чём можно только мечтать, в то время, как законные собственники этих благ, живут в «конурах» и экономят каждую копейку! Не слишком-то справедливо, не правда ли?
 
Но, уважаемые граждане, ведь и вы можете стать получателями природной ренты! Для этого необходимо объединиться в высокодоходном проекте, что мы Вам и предлагаем!
 
Друзья, что мешает вам начать действовать? Косность мышления, лень, невежество, страх? Но ведь это Ваш проект, в котором Вы хозяин, хоть и коллективный. Не пора ли избавится от рабской психологии?
 
Станьте пайщиком нашего Общества!  Добро пожаловать в нашу семью!
 


 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :

Комментарии пользователей:

KevinKSt: - 01.05.2018 - ответить

Как умывать обои лимонной кислотой умывать обоиОчень отлично справляется с разными налетами, в том числе и жирными, лимонная кислота. Также разрешено ее применять для удаления последствий детского настенного творчества, ежели мелкие живописцы для дополнительной росписи обоев употребляли спиртовый маркер. Моющее лекарство на базе лимонной кислоты готовится чрезвычайно и чрезвычайно элементарно: на стакан теплой воды необходимо прибавить некотороеколичество столовых ложек лимонной кислоты. <a href=https://kevinclean.ru/khimchistka-kovrov-moskva.php>Химчистка ковров номера телефонов</a> матовая нержавейка потрясающе прячет царапинки, полированная сталь, тем не наименее, царапается также не элементарно. Обрабатываем загрязненную поверхность приобретенным снадобьем и оставляем для лучшего эффекта на 5 минут. Затем еще трем загрязненный участок, смоченной в лимонной кислоте, губкой. Ну и крайний шаг — сушка Моем обои средством для мытья посуды промыть обоиНу вот мы и подошли к самому основному и знаменитому средству, которое, является блокбастером в мытье фактически только и обои тут не изъятие. Конечно же это fairysortipril, МифПемолюкс и иже с ними. Эффективность всех данных средств очень спорна, но с легкими, сезонными загрязнениями эти средства управляются хорошо, но не наиболее такого. Матовая нержавейка потрясающе прячет царапинки, полированная сталь, тем не наименее, царапается также не элементарно https://kevinclean.ru/ - Клининговая уборка цена . Как ими воспользоваться говорить не необходимо. Полезно ведать Как безпомощидругих почистить диван Как почистить ковер в семейных критериях Как и чем отмыть душевую кабину от разного налета Чем оттереть затирку с плитки после починки Как стереть с обоев зеленку или пятна крови Чистка от мочиЗеленка на обоях или пятна крови — это не трагедия! Оказывается и от таковых пятен разрешено освободиться. На этот раз на пост народного средства назначены соляная кислота и перекись водорода.

KevinKSt: - 30.04.2018 - ответить

Атмосфера в доме делается свежей, в атмосфере меньше пыли, дышать делается проще, расположение увеличивается. Как верно изготовить генеральную уборку Во время генеральной уборки нужно выключить как разрешено более грязи и пыли из помещения. <a href=https://kevinclean.ru/himchistka-shtor.php>Химчистка штор стоимость</a> промыть кожаную обувь разрешено, воспользовавшись обыкновенной тряпкой. Мусор и бесполезные вещи сосредоточиваются в кладовой и на балконе, благодарячему чистка проводится и там. Итог генеральной уборки Обычная чистка не идет ни в какое сопоставление с генеральной. После верно проведенных действий воздух в квартире делается еще свежее, дом получает ухоженный вид, даже мебель видится наиболее новейшей. В помещении пропадают чужие запахи, отпечатки животных. Промыть кожаную обувь разрешено, воспользовавшись обыкновенной тряпкой <a href=https://kevinclean.ru/moyka-okon-moskva.php>мойка окон с внутренней стороны цена</a> . После генеральной уборки дом какбудто преображается, и даже расположение его жителей улучшается. Делать самим или поручить экспертам? Генеральная чистка занимает минимум один день, так как нужно вычистить всю квартиру.

KrasnovArEr: - 25.04.2018 - ответить

При отсутствии в наличии какого-нибудь названия не спе- шите устранять с интернет-сайта его карточку продукта. Укажите, что продукции временно нет на базе, предложите другие варианты в блоке " Похожие продукты " или " С этим продуктом нередко глядят ". Это позво- лит не лишь повысить внутреннюю перелинковку на сайте, но и нарастить возможность совершения приобретения. <a href=https://webcrasty.ru/prodvizhenie-sajtov-raskrutka/ekaterinburg/>Продвижение сайтов в екатеринбурге</a> подробнее о работе с приборами обслуживания статистики читайте в нашей книжке " яндекс. Размещение на карточке продукта блока " С этим продуктом приобретают ", в ко- тором станет указана сопутствующая продукция из похожих категорий, дозволяет увеличить среднюю сумму чека( кпримеру, продукты из раздела " Бутылочки для питания " на стра- Служебная информация Создайте отдельные странички для разделов " Доставка "/ " Оплата "/ " Возврат "/ " Гарантии " и наполните их актуальной информацией. В блоке " О доставке " разместите все вероятные методы получения продукта, в т. ч. информацию об услугах транспортных компаний для доставки в удаленные регионы. Подробнее о работе с приборами обслуживания статистики читайте в нашей книжке " Яндекс <a href=https://webcrasty.ru/>сео продвижение основы</a> . Указывайте старые цены в зачеркнутом облике, таккак пользователю славно воспринимать, насколько он экономит в цифрах.

Светлана: - 22.07.2014 - ответить

Не буду судить, насколько хорошо жилось в СССР, но жилье, образование и медицина были бесплатные.

Кирилл: - 22.07.2014 - ответить

Светлана,
Ага, только за границу не пускали. Зато сейчас свобода, хочешь заработать, объегорь ближнего и ты бизнесмен.