Контроль за финансами через выбранную Ревизионную комиссию

Совершенно уникальным является тот факт, что на общем собрании для контроля за финансами пайщики выбирают Контрольно-ревизионную комиссию (КРК). Члены КРК должны обладать профессиональными знаниями в области финансов, но самое главное, они должны иметь безупречную репутацию и доверие пайщиков. Члены КРК не получают заработанную плату за свою работу, только финансовую компенсацию по решению собрания.
Главная их задача - не допустить нецелевое использование средств и нарушение бюджета, утвержденного общим собранием. Во власти КРК инициировать досрочное общее собрание в случае финансовых нарушений.
Это немного похоже на "народный контроль" в советские времена, только в данном случае полномочия КРК куда шире, а профессиональный уровень гораздо выше.
Так же гарантом стабильности финансов является наличие в Обществе различных фондов: вступительный, паевой, фонд финансовой взаимопомощи, резервный, фонд развития, фонд потребления, пенсионный, целевой. Т.е. деньги никогда не находятся в одной корзине. Эти фонды имеют определенные пайщиками источники пополнения и определенные статьи расходов.
Итак, имея такую профессиональную и неподкупную Контрольно-ревизионную комиссию, пайщики могут спать спокойно, их финансы в надежных руках и под полным контролем.
Если у Вас остались еще какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите их в своем отзыве о статье. Заранее благодарим!

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :

Комментарии пользователей:

юрий григорьевич: - 18.03.2018 - ответить

налогообложение

Юрий Григорьевич: - 18.03.2018 - ответить

юрий григорьевич,
какая система налогообложения, если наш ИП является членом кооператива.