Здоровое питание

Если задуматься, то каждый человек может считать себя признанным профессионалом в области питания! Ведь принимает пищу он в среднем 3 раза в день, съедая более 40 тонн за свою жизнь!
Тем не менее, не прекращаются споры на тему, какой должна быть пища. Эти споры вполне объяснимы, так как в них сталкиваются различные интересы: с одной стороны интересы производителей всевозможной «еды», а с другой, интересы тех, кто хотел бы иметь здоровье, жить долго и счастливо. К сожалению, эти интересы не совпадают!
Но прежде чем мы рассмотрим процесс питания вспомним Поля Брэгга. Этот человек прожил до 97 лет. До конца дней своих он сохранял высокую двигательную активность: бегал, поднимался в горы, танцевал, плавал. Он погиб, захлебнувшись в океане, когда катался на доске, занимаясь виндсерфингом.
В свои почти 100 лет он выглядел свежим 45 летним здоровым мужчиной, а при вскрытии врачи были поражены прямо-таки юношеским состоянием всех его органов. 
Секрет его здоровья достаточно прост,  он периодически голодал и старался не употреблять слизеобразующую пищу. Он питался в основном свежими овощами и фруктами, зеленью, орехами, семечками и пророщенными зернами злаковых. Он совсем не употреблял соль и молочные продукты. Кусочек постного мяса он иногда съедал один раз в 5 лет. 
 
Ежедневно мы даем отдых нашему телу, однако органы пищеварения с регулярным постоянством заняты работой по перевариванию пищи. Брэгг обнаружил,  что как только мы перестаем употреблять пищу, организм включает процесс очищения, в результате которого удаляются яды и шлаки. Вся энергия, которую организм тратит на переваривание, как правило, избыточного количества часто неполезной пищи, перенаправляется на очищение. И уже через 3-7 дней голодания человек чувствует себя гораздо энергичнее, свежее становится дыхание, начинают блестеть глаза! Брэгг рекомендует голодать 24-36 часов каждую неделю и 7-10 дней 4 раза в год.
Употреблять при этом можно только дисцилированную воду, в которую можно добавлять лимонный сок для ускорения растворения ядов (1 чайная ложка на стакан воды).
Есть специалисты проводящие 21-но дневное, 30-ти и 40-ка дневное голодание. Длительные голодания лучше проводить под контролем специалиста.
 
Теперь рассмотрим процесс питания организма и определим, каким критериям должна соответствовать здоровая и полезная пища.
 
Существует три вида пищеварения:
1. Саморастворение пищи  - аутолиз (от греч. autos — сам и lysis — растворение, уничтожение)
2. Собственное пищеварение – растворение пищи собственными соками
3. Симбионтное пищеварение – совместное растворение микрофлорой и соками организма
 
После того, как пища разжевана и проглочена, сформированный пищевой комок по пищеводу поступает в желудок.

Критерий 1. Пища должна быть «живой»

Привычное утверждение, что в пища в желудке переваривается под воздействием желудочного сока – ложное. Пища там саморастворяется, причем процесс этот происходит под воздействием энзимов, находящихся в самой пище. Конечно, если эти энзимы не уничтожены в результате термической обработки выше 43 градусов.
Основной вид пищеварения в желудке – это саморастворение – аутолиз.
Ниже Вы можете познакомиться с этим процессом более детально, либо перейти к Критерию 2.   
Известный ученый А.М. Уголев описывает такой опыт:
В прозрачные сосуды, заполненные желудочным соком хищника, помещались сырая лягушка и лягушка после предварительной недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий обработанной лягушки шел быстрее, а в последующие два-три дня сырая лягушка полностью РАСТВОРИЛАСЬ. Термически обработанная лягушка сохранилась, подвергшись лишь незначительным изменениям. Это доказывает, что белки естественные, не подвергнутые предварительной термической обработке, расщепляются гораздо быстрее и качественнее, чем денатурированные (видоизмененные термической обработкой, копчением, солкой и т.д.)
Выяснилось, что соляная кислота желудочного сока проникает в клетки пищи и вызывает разрушение лизосом (особых клеточных органоидов). В лизосомах клетки находятся ферменты - гидролазы, которые при создавшейся в ней рН среды от 3,5 до 5,5 (очень кислой) разрушают все клеточные структуры. Следовательно, желудочный сок индуцирует самопереваривание пищи ее же ферментами. Этот механизм существует как у хищных, так и растительноядных животных. 
 
В отличие от поверхностного действия пищеварительных соков на пищевой объект в случае индуцированного автолиза имеет место взрыв тканей изнутри, поскольку автолиз индуцируется по всей толщине пищевого объекта. В этом случае происходит гидролитическое расщепление всех клеточных структур. Оказалось, что около 50% гидролиза определяется ферментами не желудочного сока, а самой автолизированной ткани.
 
Все животные используют аутолическое пищеварение, потребляя живые объекты (животные или растения), и только человек подвергает пищу термической обработке, улучшая ее. Собственные ферменты пищеварительных соков особенно важны для утилизации с высокой скоростью структур, лишенных лизосом (белок соединительной ткани, жиры; полисахариды - у растений).
 
Вывод: для хорошего саморастворения в желудке пища должна быть сырой, «живой», то есть не быть подверженной термической обработке выше 43 градусов по Цельсию.

Критерий 2. Пища должна быть растительной

Из желудка пищевой комок попадает в тонкую кишку, где продолжается процесс саморастворения и параллельно переработанные питательные вещества всасываются в кровь через стенки тонкого кишечника.
Все, что осталось после саморастворения и всасывания, попадает в толстую кишку.
Наш кишечник заселен микроорганизмами (микрофлорой), вес которой в среднем 2,5 кг и они по праву могут называться самостоятельным органом. Эти микроорганизмы – вегетарианцы, т.к. питаются исключительно растительной клетчаткой.
Любая другая пища подавляет их. У микробов все просто, численность их удваивается каждые 20 минут, у кого есть пища, тот и размножается. 
Если преобладает пища нерастительного происхождения – размножаются микробы-могильщики, продукты их жизнедеятельности – токсины и человеку не подходят. А если преобладает растительная пища, то процветают наши, родные микробы, продуктами жизнедеятельности которых являются витамины и незаменимые аминокислоты. Это доказано академиком Уголевым.
 
Микрофлора сама производит витамины и незаменимые аминокислоты!
Незаменимые аминокислоты так были названы потому, что
 
 
человек их, якобы, может получить только с мясной пищей. Этот миф легко развенчивается хотя бы тем фактом, что огромные животные, например, слоны, жирафы питаются исключительно растительной пищей и достигают таких гигантских размеров!
А что же происходит с людьми, которые едят вареную, жареную пищу, в которой нет энзимов, растительной клетчатки. Но несмотря на то, что человеческий кишечник идеально приспособлен к питанию сырой растительной пищей, человеческий организм может питаться и другой пищей, например мясом. Природа предусмотрела чрезвычайные ситуации. Любое животное в голодный период может питаться несвойственной ему пищей. Так и человек может временно питаться вареным мясом, консервированными продуктами, жареными, плата за это – болезни.
Рекомендуем почить книгу Виктории Бутенко «12 ступеней к сыроедению». В ней в частности приведены исследования об усвоении вареной и сырой пищи.
Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости.

% сырой еды

% вареной еды

% усвояемости

5

95

0,03

10

90

0,06

25

75

0,1

50

50

0,3

75

25

1,0

99

1

3,0

100

0

30,0

То есть, если мы возьмем 50% вареной и 50% сырой еды наш организм усвоит лишь 0,3%  от всей массы пищи!

Аппендикс – инкубатор кишечной микрофлоры

Несколько слов об аппендиксе, червеобразном отростке слепой кишки длиною около 10 см. На долю этого отростка приходится столько же нервных элементов, сколько на тонкую и толстую кишку вместе взятых. Но в отличие от кишечника аппендикс обладает мощным лимфоидным аппаратом, т.е. является иммунным (защитным) органом. Также он вырабатывает гормоны, управляющие перистальтикой толстой кишки.
Кроме того, аппендикс – инкубатор кишечной микрофлоры; он является своего рода заповедником, где нужные организму микробы могут укрыться от внешних воздействий.
Если в кишечнике присутствует растительная пища, то процветает человеческая микрофлора, если же человек питается неадекватной пищей, то размножается чуждая нам микрофлора, которая подавляет нашу родную. Как это происходит?
При поступлении в толстую кишку вареной пищи сфинктер слепой кишки закрывается и пища проходит в толстую кишку, неся с собой чуждую микрофлору, выжигая нашу человеческую. Уцелевшая микрофлора сохраняется только в слепой кишке и аппендиксе. Как только на входе в толстую кишку после мясного и вареного периода снова появляется сырая растительная пища, наша полезная микрофлора, получив питание для своего размножения и процветания, снова восстанавливается и распространяется из аппендикса на всю толстую кишку, подавляя все чужеродные микроорганизмы. Человек в свою очередь получает необходимые ему витамины и незаменимые аминокислоты. 
Аппендикс воспаляется при обильном мясном питании. 
 

Ведь с развитием сельскохозяйственных технологий питание человека перестало зависеть от природных периодов. Человек с детства питается в основном приготовленной пищей. Кишечник же воспринимает обработанную пищу (вареную, жареную, копченую, тушеную, печеную), как токсин. Если долгое время держать организм на такой еде, то защитные функции аппендикса гипертрофируются и он воспаляется.


Влияние пищи на гормональный фон человека

Гормоны – переносчики команд от одних органов к другим.
Органы, продуцирующие гормоны, называются эндокринными (гипоталамус, щитовидная железа, поджелудочная железа, гипофиз, надпочечники,  половые железы).
Гормоны выделяются в кровоток и поступают во все части организма. Но каждый вид гормонов  действует только в одном месте – в определенном органе тела (органе-мишени).
 
Эти биологически активные вещества – гормоны регулируют все процессы в организме, от роста клеток до выделения слюны.
Гормональный фон – это баланс гормонов организма, от концентрации определенных видов гормонов зависит наше самочувствие и общее физическое состояние организма.
Изменение или нарушение гормонального фона выражаются в снижении гормонов в крови и могут спровоцировать возникновение тяжелых заболеваний.
В 50-ые, 60-ые годы было установлено, что не только поджелудочная железа, но и весь кишечник является эндокринным органом. Академик Уголев доказал, что кишечник вырабатывает практически весь спектр гормонов, регулирующих деятельность организма. Кишечник вырабатывает до 95% серотонина, недостаток которого приводит к депрессии и мигреням. 
 
Секреция гормонов зависит не столько от состояния организма,сколько от прямого взаимодействия компонентов питания со стенками кишечника, а некоторые гормоны поступают непосредственно с пищей.
Гормональный фон, который влияет на состояние нашего организма, на настроение, на работоспособность напрямую зависит от пищи, которую мы едим.
Нарушение гормонального фона – основная причина бесплодия женщин (до 40% случаев) и азооспермии у мужчин (отсутствие или малое содержание сперматозоидов в мужском семени). Концентрация сперматозоидов у участника эксперимента в одном миллилитре семени выросла с 4 млн. до 76 млн. (почти в 20 раз) за 4 месяца адекватного питания, после чего он стал счастливым отцом.
Термически обработанную пищу организм воспринимает, как токсин, и весь свой ресурс бросает на обезвреживание этой пищи и на вывод ее из организма. При поступлении живой растительной пищи ресурсы организма тратятся не на защиту, а на воспроизведение потомства, очистку организма, лечение, замену состарившихся клеток и восстановление здоровья.
Если рассмотреть кишечник, как черный ящик, то на входе будет пища, а на выходе гормональный фон, влияющий на нашу психику, строительный материал для роста и регенерации тканей и энергию для жизнеобеспечения.

И еще о вреде мертвой пищи 

К 20-25 годам вследствие питания мёртвой (термически обработанной) пищей происходит замена клеток тканей человеческого организма на 22 - 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микробами). В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, появляется склонность к ожирению. К 40-50 годам у человека уже 44 - 50% здоровой ткани заменены клетками микробов. Согласно Т.Я. Свищевой, когда количество микробов достигает 50%, у человека заболевает сердце, возникают различные воспаления, диабет, и даже рак. В этот период человек накапливает с десяток различных болезней и продолжает гробить свою печень и весь пищеварительный тракт различными препаратами. При 60% захвате человеческого организма микробами врачи диагностируют СПИД, а к 60-75 годам, когда количество микробов заменивших здоровые ткани организма, становится равным 66% - организм уже становится неспособным сопротивляться, наступают необратимые процессы и человек умирает…
Захват организма простейшими сопровождается извращением у человека вкуса. Когда вам хочется солёненькой селёдочки, жареного мясца, молочка, сыра, чего-нибудь сладенького, кофе, чая, шоколада - в действительности - это не ваши желания - а желания ваших поработителей, беспрепятственно размножающихся в вашем организме и навязывающих вам свои желания. Организму в действительности всё это не нужно. Он довольствуется малым количеством сырой пищи, не вызывающей у него пищевого лейкоцитоза. Варёная же, денатурированная пища, проникшая в организм, идёт на корм микробам и всевозможным паразитам, свободно проникающим в организм человека при питании мёртвой и варёной пищей. В настоящее время учёные подсчитали, что в организме человека проживает до 900.000 видов различных микробов, количество которых - миллиарды, к 50 годам они составляют почти половину веса человеческого тела.

В захваченном микробами человеческом организме оставшиеся здоровые клетки обслуживают микробов, заменивших здоровые клетки организма. На протяжении всей длины кишечника, который полностью забит денатуратами, в сотни раз превосходящими весь объём белых кровяных телец, лейкоциты отчаянно сражаются со всей этой чуждой организму массой противоестественной пищи и гибнут, потому что бой слишком неравный. Вся масса мёртвой пищи, сдобренная дрожжевыми грибками кефиров, и хлебобулочных изделий, пышно
процветающих в кишечнике, легко проникает в организм вместе с денатурированными белками и аминокислотами. Но всё это не усваивается организмом человека, а идёт на корм микробам-захватчикам, а проникшие в человеческий организм дрожжевые грибки создают в нём свои многочисленные колонии, способные в любой момент превратиться в раковые опухоли. Клетки человеческого организма могут есть только сырую пищу, которую микробы не едят, поэтому у сыроедов кишечник стерильный и большинство видов глистов у них не могут развиваться, по той же причине, поскольку они питаются преимущественно мёртвой (т.е. варёной пищей). Нас же уверяют, что в кишечнике обязательно должны жить микробы, а в крови и организме человека микробов нет. Но они есть не только в кишечнике но и в крови. С помощью прививок с самого момента рождения организм человека заражается «ослабленными» микробами и это способствует заражению микробами и кишечника, и крови, и тканей всех органов.
При варёноедении простейшие организмы, беспрепятственно проникшие в организм человека, постепенно становятся «своими», их уже белые кровяные тельца не различают и не трогают. Поэтому они спокойно вытесняют человеческие клетки, получают воздух и питание и даже иннервацию, но в силу несвойственных функций команды мозга они не выполняют,
 
 
поэтому общая функция поражённых микробами органов понижается. Зато через полученную иннервацию (обеспечивающую обратную связь с мозгом) оккупанты сообщают мозгу о своих потребностях. Вот откуда у человека появляются желания поесть: жареного мяса, сладких конфет, шоколада и т.д.
Изгнать оккупантов можно только сырой пищей, поскольку они едят только варёную и мёртвую пищу, а сырую не употребляют и поэтому умирают от голода, освобождая место для здоровых клеток человеческого организма. К тому же отсутствие варёной пищи в организме значительно увеличивает срок жизни белых кровяных телец, и количество их резко возрастает в тканях, где они постепенно наводят порядок.

При питании сырой пищей белые кровяные тельца успевают справиться со своей функцией и не только убирают экскременты из межклеточного пространства, но и успевают уничтожить всех не прошеных гостей, постепенно освобождая от них поражённые ткани органов. Если вы не едите варёной пищи, то в организме не накапливаются продукты метаболизма и ваши клетки не стареют. Они питаются и дышат из чистого межклеточного пространства, которое белые кровяные тельца хорошо успевают очистить и уничтожить всех проникших в организм микробов, только тогда у организма сохраняется способность к акципетальному (безграничному) росту. Потому что клетки организма живут в нормальных условиях и получают возможность беспрепятственно делиться и в результате этого омолаживаться, т.е. становиться бессмертными. Именно поэтому наши предки были бессмертными великанами.(1)

Вес человека-блюдомана не может быть критерием хорошего здоровья.
Тучность — одна из наиболее опаснейших болезней.

До тех пор, пока организм в состоянии, он борется с противоестественной пищей, и его сопротивление сказывается в проявлении различных симптомов: в отсутствии аппетита, несварении, гастрите и других желудочных расстройствах, колите и т. д. Все это является проявлением борьбы организма, старающегося использовать каждое средство, чтобы нейтрализовать вредное действие, причиняемое ненатуральным питанием, и изгнать из организма яды, продуцируемые им. Больной начинает терять в весе, а врачи пытаются поднять ему вес, назначая “питательные блюда”. И, наконец, наступает день, когда организм терпит окончательное поражение и прекращает свою борьбу; человек либо прощается с этим миром, либо происходит то, что его аппетит увеличивается, и он начинает ненасытно есть, набирает вес, “восстанавливает свое здоровье и силы”. Другими словами, в этот самый день человеческий организм, отказавшись от борьбы, “приспосабливается” к неестественному питанию, что приводит его к одному из самых опаснейших человеческих заболеваний — неестественной полноте.

Под нажимом ненатуральной пищи организм бывает вынужден открыть дорогу и как-то разместить все эти опасные накопления. Накапливаются жиры, мочевая кислота и ее производные, холестерин, поваренная соль, излишняя жидкость, камни и песок, твердые новообразования (опухоли), бездеятельные клетки-паразиты, многоядерные клетки-гиганты (поликариоциты), умноженные хромосомы (полиплоиды), клетки с гигантским ядром (мегакариоциты) и т. д. Такие клетки в некоторых случаях в сотни раз превосходят нормальные клетки по своим размерам, но они лишены способности нести какую бы то ни было полезную работу.

Все это уродство, накапливаясь в теле человека, создает иллюзию здоровья и силы, а на самом деле человек постоянно продолжает худеть: его мышцы становятся тоньше, число работоспособных клеток уменьшается, органы разрушаются. Эти полные “упитанные” люди с бочкоподобными животами, с отвисающими жировыми складками, эти “здоровяки”, которыми полон наш мир, в действительности скелеты, обтянутые кожей. На свои слабые и истощенные мышцы они нагромоздили по барану и кормят его бесплатно, всюду носят с собой, да еще и гордятся своей “упитанностью”, “здоровьем” и “силой”, считая это “Даром Божьим” и боясь потерять хотя бы на каплю эту свою полноту. Можно заполнить целую дюжину томов примерами такой плачевной недальновидности. (2)

(1) - В. А. Шемшук. «Сыроедение - путь к Бессмертию».
(2) - Атеров (Аршавир Тер-Аванесян). «Сыроедение».

Создание бренда здоровой пищи "Агро-полис"                                      

Уважаемый читатель! Вы присутствуете при историческом событии! Мы создаем новый бренд, гарантирующий полный контроль качества на всех этапах производства.
 
К сожалению, сегодня нет в России таких брендов. И мы хотим эту ситуацию изменить. Это возможно прежде всего потому, что продукция будет создаваться пайщиками нашего общества для своего потребления и только излишки будут попадать на рынок. Любой человек, купивший нашу продукцию, сможет увидеть разницу между нашими продуктами и теми, что сегодня продаются в магазинах.
На начальном этапе мы планируем объединить под нашим брендом те фермерские хозяйства, продукция которых соответствуют высшему качеству и пройдет экспертизу наших специалистов.
 
Если Вы хотите активно участвовать в этом процессе, милости просим в нашу семью!
 
Зарегистрируйтесь в качестве нашего пайщика. Регистрацию можно осуществить на нашем сайте. Безусловно, предварительно Вам необходимо ознакомиться с основными документами Общества: Уставом, Учредительным протоколом, Положениями Общества (ссылка внизу сайта).
 
После регистрации необходимо активизировать статус пайщика для чего:
 
 
•    в личном кабинете распечатать Анкету, заполненную при регистрации, Договор о вступительном и паевом взносе и квитанцию;
•    оплатить квитанцию в любом отделении Сбербанка России, подписать Анкету и Договор;
•    прикрепить в личном кабинете скан анкеты, договора и оплаченной квитанции;
•    отправить в Общество оригиналы Анкеты и Договора по почте в адрес Общества:  
 121552, г. Москва, ул. Ярцевская, дом 29, корп.2, ПО «Агро-полис».
После проверки поступления средств бухгалтер Общества присвоит Вам статус: пайщик.
Чтобы стать пайщиком необходимо внести вступительный взнос 2 000 рублей.
Мы ожидаем от Вас, что Ваше решение осознано и основано на разделении наших взглядов по основным жизненно важным вопросам.
 
Далее Вы сможете участвовать в проектах общества, а в ближайшем будущем стать сотрудником АПК и жителем одного из наших экополисов.
 
Нажмите курсором мышки на божью коровку!
 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :

Комментарии пользователей:

Наталья: - 22.07.2014 - ответить

Статья интересная, только уж очень безапелляционно. А как быть с теми, кто не может без мяса? А от сыроедческой диеты у него страшные последствия в виде всяких высыпаний и прочего.

Агро-полис: - 22.07.2014 - ответить

Наталья,
Согласно Аюрведе у человека 3 основных вида конституции: вата, питта и капха. У людей вата-конституции действительно переход на сыроедение проходит довольно сложно, яды могут выходить 12-18 месяцев. Но если выдержать этот период - результатом будет процветающее здоровье!