Ресурсы

Ресурсная база в России не ограничена

Пеностеклокерамика производится в основном из такой осадочной породы, как диатомит, опока и трепел.
Вышеназванные осадочные породы образовались в результате того, что раньше на этой территории господствовало море в течение сотни миллионов лет.
Диатомит (от позднелат. Diatomeae — диатомовые водоросли), инфузорная земля, кизельгур, горная мука, осадочная горная порода, состоящая преимущественно из раковинок диатомовых водорослей; обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета.
Опока (геол.), прочная пористая кремнистая осадочная горная порода. О. состоит в основном из микрозернистого водного аморфного кремнезёма (до 97%) обычно с примесью глины, песка, глауконита и др.; присутствуют плохо сохранившиеся остатки диатомей и спикулы губок. От сходных по составу трепелов. Опока отличается большой однородностью и раковистым изломом. Цвет от светло-серого до тёмно-серого, почти чёрного. Чистые разновидности О. характеризуются высокими адсорбционными свойствами.
Трепел (нем. Tripel, от названия города Tripoli — Триполи в Северной Африке), тонкопористая опаловая осадочная горная порода, рыхлая или слабосцементированная, очень лёгкая. По физико-химическим свойствам Т. аналогичен диатомиту, но содержит мало или почти лишён органических остатков. Сложен преимущественно мелкими сферическими опаловыми, иногда халцедоновыми тельцами (глобулями) размером 0,01—0,02 мм. Обычно в небольшом количестве содержит глинистое вещество, зёрна глауконита, кварца, полевых шпатов. Цвет от белого и сероватого до бурого, красного и чёрного. 
На огромных территориях эти породы (слой от 20 до 200 м) обнаружены в Центральной России, на Урале, на Дальнем востоке, в Карелии и в Краснодарском крае.
Такая огромная ресурсная база позволяет развиться самому амбициозному проекту!
См следующую статью по этой теме РЫНОК

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :