Ноу-Хау

Наши пайщики владеют технологией

Что такое Пеностеклокерамика? Еще в 30-ых годах ушедшего столетия российский ученый Китайгородский разработал материал, в основу которого вошло уникальное свойство силикатных стекол – при температуре примерно в 1000 градусов Цельсия и наличии газообразователя силикатные стекла становятся мягкими и пенятся. А получившаяся остывшая стекломасса обладает достаточной прочностью и устойчивостью к различным механическим нагрузкам.
Этот материал получил название Пеностекло.
Инновационные решения в технологии изготовления пеностекла привели к тому, что оно стало изготавливаться без стеклобоя, который, кстати, не так уж дешев, что в свою очередь исключило из техпроцесса необходимость его перемалывания. Новая технология изготовления пеностекла включает в себя применение недорого сырья, которым служат такие кремнистые породы, как опока, диатомит, цеолит и трепел. Их особенность заключается в том, что содержащийся в них кремний, в отличие от речного песка, имеет не кристаллическую, а аморфную форму.
Полученный по новой технологии материал получил новое  название - Пеностеклокерамика и не только сохранил все свойства, которыми обладало пеностекло, но и может быть использован не только как теплоизоляция, но и как конструкционно-теплоизоляционный материал. Он не нуждается в какой-либо дополнительной защите от влаги, по сравнению, к примеру, с ячеистым бетоном, позволяет значительно упростить стеновую конструкцию и уменьшить число конструкционных слоев.
 
Технологи - пайщики нашего Общества - доработали этот материал с помощью нанотехнологии и процессов кавитации до уникальных свойств! Это настоящий прорыв в индустрии строительных и отделочных материалов!
 
Стена дома из нашей пеностеклокерамики толщиной всего 20 см обеспечивает надежную теплоизоляционную защиту даже при сильных морозах. Зимой в таком доме будет тепло (при существенной экономии энергии на поддержание тепла), а в летнюю жару - прохладно! Прочность пеностеклокерамических блоков не уступает прочности кирпича. Не требуется облицовка, в эстетических целях можно нанести теплоизоляционную краску на основе пеностеклокерамического порошка (срок службы 50 лет), либо готовить блоки с цветным наполнителем и окраска не требуется. Удельный вес нашей пеностеклокерамики 160 кг/куб.м. Сравните, удельный вес кирпича - 1 700 кг/куб.м, бетона - 2 500 кг/куб.м.
Использование пеностеклокерамики в строительстве делает его значительно более экономичным. Стена из этого стройматериала стоит практически в два-три раза дешевле, нежели стена из пенобетона с облицовкой. Уменьшение стоимости происходит и за счет того, что сокращаются расходы на изоляционные и отделочные материалы и работы, а также за счет уменьшения стоимости фундамента, потому как стены из пеностеклокерамики весят в 10 раз меньше, нежели стены из кирпича.
 
Пеностеклокерамика, изготовленная по технологии наших пайщиков - это широкий спектр строительных и отделочных материалов: блоки, плиты, гранулы, строительные смеси, краски и др. Даже мебель можно делать из этого материала, она будет прочной, легкой и долговечной.
См следующую статью по этой теме РЕСУРСЫ 

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :

Комментарии пользователей:

Александр: - 15.09.2014 - ответить

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию, но для Анатолия есть более корректный ответ. Для начала посмотрите в Сети про аналоги «ПСКГран». Только на память: "Кремнегран", "Кремень", "Термогран". Полное перечисление этих мифических материалов заняло бы не одну страницу. И в каждом случае организаторы просят инвестиций, вдохновенно рассказывают о преимуществах материала, но не получили за свою жизнь даже кубометра этого чуда техники. А теперь к ответу на вопрос. Вы считаете, что промышленное производство можно сделать, получив в лаборатории горстку гранул и со спичечный коробок блочного материала? Инвесторы ведь может и не особенно грамотны в технологии, но ведь и не полные идиоты. Покажите хотя бы действующую установку или промышленные образцы, как, например, на сайте www.teplostek.ru И будьте уверены, что инвесторы найдутся. Кстати, об инвесторах этого проекта. Судя по ссылке на карьер в Никольском, можно предположить, что есть договоренность с владельцем карьера ООО Производственная компания «Квант» и директором предприятия Низовцевым Игорем Алексеевичем. Тогда поинтересуйтесь у него, что он собирался выпускать на своем предприятии и сколько инвестиций вложил, чтоб в результате получить не пеностеклокерамику, а всего лишь высушенный диатомит. Прелюбопытнейшие истории случаются, если не понимать и не просчитать всю технологию.

Александр Технолог Агро-полис: - 19.09.2014 - ответить

Александр,
Низовцев Игорь Алексеевич и не планировал раньше производство пеностеклокерамики из диатомита, а вопреки советам одних специалистов, послушав советы других "специалистов" построил завод по производству "кизельгура" (фильтровального порошка) - "сухим способом". Таким образом "оплатил" НИОКР сторонников "сухого способа" на сумму превышающую 200 млн. рублей.Видимо у них гениально развит дар убеждения.Послушал бы он господина Ларина, уже давно выпускал бы продукцию высочайшего качества.Поэтому Низовцев, лихорадочно ищет варианты выхода из тупиковой ситуации, пытаясь использовать то что есть в наличии. И кстати есть реальные идеи и возможности. Но это уже коммерческая тайна. Насчет, "Теплостек" - они молодцы! Создали отличную технологию производства "гранулированного" пеностекла. Но и параллельно работают по созданию гранулированной "пеностеклокерамики" из диатомита, трепела и опоки.Я думаю по истечению небольшого времени и это у них получиться. Так как все всех знают и носятся со своими "технологическими решениями" пытаясь подороже сторговаться для долевого участия в проектах, а другие хотят их подешевле "купить", а еще лучше "украсть". Типа "сами с усами"! А вы не слышали о материале "Контур", так вот мы тоже внесли свою лепту в разработку и знаем как и на каком оборудовании производить "пеностеклокерамические" монолитные блоки размером 1200 х 600 х 300 мм и плотностью D200, при этом прочность на сжатие 40 кг./см2 и т.д. Тем более "проще" производить гранулированную "пеностеклокерамику" из осадочных пород и не только (гранитные и базальтовые отсевы). А пока "скептики", думая что все знают как невозможно создать действующую установку и не собираются вкладывать в это деньги, находятся "дураки"-оптимисты, которые все таки добиваются своего, создают технологии и развиваются. Просто этим людям с Вами не по пути!

ПО Агро-полис: - 16.09.2014 - ответить

Александр,
Ваш комментарий направлен нашим технологам, в ближайшее время Вы получите квалифицированный ответ!

Анатолий: - 22.07.2014 - ответить

Почему же до сих пор такой замечательный материал не используют?

Агро-полис: - 22.07.2014 - ответить

Анатолий,
Потому что в инвестиционные проекты ни государство, ни банки деньги не вкладывают, а Западу развитие России не интересно.