Безопасность

Вторым преимуществом наших экополисов является безопасность. Экологическая и техногенная безопасность. Это не значит, что жители наших экополисов будут лишены возможности пользоваться личным автомобилем - это означает, что внутри экополиса автомобильные дороги полностью отсутствуют.
Вы только представьте себе экополис на 528 домов, построенный по принципу спиралевидной галактики. Экополис в виде круга, в центре которого находится площадь со зданиями инфраструктуры поселка. К центральной площади подходят 8 тоннелей с посаженными по обе стороны фруктовыми деревьями: яблонями, грушами, вишнями. Тоннели одновременно служат путепроводом всех коммуникаций поселка с круглосуточным доступом к ним. Сверху тоннели накрываются плитами, образуя тем самым пешеходные тропы для жителей. В верхней части тоннелей вмонтированы иллюминаторы, изготовленные из бронестекла типа «триплекс». Через иллюминаторы в тоннели будет проникать дневной свет, а в ночное время электрический свет из тоннелей будет освещать пешеходную тропу, что избавит от необходимости установки дополнительного уличного освещения. Через коллекторы, установленные в тоннелях, подведены все коммуникации к каждому дому, включая электричество и канализацию. В тоннелях предусмотрена дренажная система и система вентиляции. К каждому дому предусмотрен индивидуальный подъезд под землей. Таким образом, тоннель одновременно будет служить и гаражом для автомобилей.
Между домами нет заборов, разве что может быть естественная «живая» изгородь в виде кустарника, например, жимолости или смородины. 
Площадь центральной площади более 8 гектар. На центральной площади размещаются здания культурного делового центра, фитнес-центр, детский сад, гимназия, детский городок, скверы, спортивные сооружения и прочие элементы инфраструктуры.  Вокруг поселка пешеходная (беговая) дорожка протяженностью 5 километров. Рядом с ней выделена полоса для велосипедов и роликов. Весь вынутый грунт (получающийся в результате устройства тоннелей) вывезен за пределы Экополиса для создания искусственного вала. Тоннели выходят с внешней стороны вала в 8-ми точках на уровень земли и закрываются автоматическими воротами. Открывание ворот производится жителями экополиса с помощью именного брелка. Вал будет не только служить естественным забором от «непрошеных гостей», но и также защищает жителей от ветра, создавая микроклимат в экополисе.  По периметру вала располагается охранная система, распознающая «чужих».
Предусмотрены варианты создания искусственных водоемов внутри экополиса и таких объектов, как например, фитотрон - экологическая фабрика по выращиванию овощей и фруктов, созданная на принципах безотходного производства.
Весь мусор и отходы экополиса будут полностью утилизироваться по новейшей технологии.
См следующую статью по этой теме ГАРМОНИЯ

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :

Комментарии пользователей:

Александр: - 22.07.2014 - ответить

Идея с тоннелями прекрасная, только это удорожает строительство.

Агро-полис: - 22.07.2014 - ответить

Александр,
Когда строят поселки на продажу, экономят на всем, а с клиента берут подороже. А когда для себя? Вот Вы экономите на своих детях?