Прорывные технологии

Современный мир с интересом следит за появляющимися технологиями будущего. Вы легко, например, сможете найти в интернете список 12 технологий, отобранных институтом McKinsey (перспектива внедрения до 2025 года).
 
Но цель нашей статьи познакомить Вас с некоторыми тенденциями, направленными в будущее, в области прорывных технологий, а также с предложенной нами моделью их воплощения.

1.Тенденции децентрализации ТЭК

У централизованной энергетики нет будущего. Не может она существовать с
КПД 6—7 процентов. Мы добываем гигантское количество нефти, газа, угля для того, чтобы греть атмосферу, загрязнять среду обитания. В России этим заняты 20 с лишним миллионов человек. Следует искать новые технологии, нетрадиционные альтернативные источники энергии. Однако грантов у государства на их исследования не выпросить. Уголь перевозится необогащенным, а в нем до 30 процентов песка, 10—12 — влаги. Потом сжигаем его, расходуя часть энергии на нагрев примесей. Практически на всех российских тепловых станциях заполнены шламонакопители, золу девать уже некуда.
Есть концепция создания автономных энергетических узлов, они экономичнее в 4 раза, а затратная часть на оборудование в 11 раз меньше. Получаете ток, гоните его на подстанцию, не надо централизованных магистралей. Взяли группу домов и поставили этот модуль. Дизель-генераторы с 40-летним ресурсом работают и на газе, и на соляре, и на бензине. А еще они аккумулируют тепло, нагревая воду. В Чехии даже в дымовые трубы вставляют теплообменники для забора остаточного тепла. Это целесообразнее и с точки зрения мобилизационной готовности. С централизованной системой случись авария или диверсия — и полстраны выведено из строя. Вопрос доставки топлива решаем. Мы, кстати, бытового газа используем в 20 раз меньше, чем в Польше, и в 60 раз меньше, чем в Германии. 
Очень сложно преодолеть противодействие укоренившихся финансовых моделей, старых сложившихся стереотипов в области ТЭК, произвести изменения в его структуре и техническом 
 
переоснащении в масштабах всей страны.
Но ведь прогресс не остановить, подобно тому, как виниловые пластинки были заменены сначала кассетами, а затем CD-дисками с последующей заменой и типа проигрывателей, так и огромный нерентабельный ТЭК будет подвержен замене на автономные эффективные и недорогие энергосистемы. Просто задача посложнее и требует времени.
 
Мы предлагаем следующий сценарий: на первом этапе – автономное энергообеспечение экополисов (500 – 1000 частных домов), на втором этапе – переход на автономное энергообеспечение каждого индивидуального дома.
 
Наше потребительское общество сотрудничает с Независимой ассоциацией ученых, для выполнения задач энергообеспечения первого экополиса в качестве пилотного проекта нам были предложены на выбор 7 (семь!) видов альтернативных источников энергии.

2. Тенденции развития натурального агросектора

Развитие сельского хозяйства - первооснова независимости нашей страны и продовольственной безопасности.  Деревня — родник жизни, нуждающийся в сбережении, холе, заботе. А сейчас она брошена на вымирание. Это с моральной стороны. А с экономической, земля — так называемые возобновляемые ресурсы. Это реальный капитал, который сегодня в России используется весьма неэффективно. В США от коровы неиспользованным остается только мычание. Россия с ее многотравьем, как никто, приспособлена для выращивания крупного рогатого скота. Вика, рапс, амарант, люцерна содержат богатейший набор аминокислот. А у нас поголовье упало, как не падало в годы страшнейших катаклизмов.
Применяемые повсеместно в Европе, да и теперь уже и в России химические удобрения приводят к загрязнению не только почвы, но и подземных источников, водоемов и воздуха.
Таким путем идти нельзя! 
Существуют новейшие технологии щадящего  беспахатного земледелия. Удобрения должны использоваться только органические.
 
Существуют различные способы переработки навоза, чтобы удобрение не имело неприятного запаха, а также применяется новейшее органическое удобрение на основе торфа, которое в разы увеличивает урожайность.
Так же есть биорезонансные технологии повышения урожайности. Гарантируют до 80 центнеров зерна с гектара в Подмосковье! Воздействие слабым потоком излучения на микроорганизмы активизирует рост семян, оптимизирует почвенные процессы. Это альтернатива и химизации, и генно-модифицированным растениям. Вы возвращаетесь к природе, не мешаете, а  наоборот помогаете ей с помощью полевого воздействия. А еще есть специальные биологически активные питательные смеси, содержащие комплексы гомеопатических добавок микро- и макроэлементов. Химудобрения вносят тоннами, а тут достаточно миллиграммов. Технология испытана. Локальные опыты есть, а вот широкого внедрения пока нет.
Мы предлагаем организацию производства сельскохозяйственных товаров без применения химических удобрений и без использования ГМО причем с абсолютной гарантией качества на всех этапах производства.
Это возможно прежде всего потому, что производство организуется пайщиками нашего Общества в первую очередь для собственного потребления. Излишки же будут реализованы на внутреннем рынке.

3.Тенденции развития связи

Россия поставила себя в полную зависимость от Запада. Ростелеком, обеспечивающий междугородную связь, использует западные стандарты и немецкое, американское, японское оборудование. Есть современные отечественные разработки в обыкновенной телефонии, уже воплощенные в металле, в изделиях, которые в ряде городов применяются. Аппараты цифровой связи третьего поколения, в модулях которых заложены все услуги. Их идеология позволяет создать совершенно новую проводную связь. Что она дает? Можно организовать штаб любого объекта. Можно дома на телефонную пару посадить сверхскоростной Интернет, телефонию с видеоизображением, повесить интерактивное телевидение, то есть телевидение по заказу. Формируется база человеческих знаний, куда закладываются книги, музеи, фильмы. Все будет доступно на дому как в реальном масштабе времени, так и в режиме записи.
Телефонизировать Россию по этой современной технологии на три порядка дешевле, чем покупать западное оборудование. И за 2—3 года ею можно всю страну охватить.
Фирма “Телеоника” разработала систему цифровой 
 
телефонии “Эпотел” еще в середине 90-х. Подобных ей за рубежом нет.
 
Но чиновники предпочитают покупать израильское, немецкое, потому что откаты туда-сюда… В результате российские силовые структуры и госорганы обслуживаются системами связи ФРГ, а стратегические объекты — американскими.
 
В своих экополисах мы воплотим самые новейшие технологии в области связи телекоммуникаций.

4.Тенденции в строительстве

Современное строительство отражает, как в зеркале, происшедшие в обществе изменения. В погоне за длинным рублем строительные организации возводят все более высокие и тяжелые здания, где человек стремительно теряет свою связь с землей и матушкой-природой.
Правда жизни сегодня такова, что люди стремятся в города, надеясь найти решение своих проблем, подвергшись соблазну широты выбора. Вот только предложенное жилье весьма однообразно, наскоро возведенное из монолитного железобетона...
Тратятся значительные ресурсы на устройство фундамента, чтобы почва выдержала огромное давление высотного здания.
Но ведь для того, чтобы оградить некую среду для жилища, в котором можно создать комфортную
 
температуру, зачем использовать железобетон, экранирующий необходимые для здоровья электромагнитные поля ?
Потому что земля в мегаполисе все дороже, а желающих поселится в нем все больше.
Но все в этом мире циклично, с другой стороны все большую популярность приобретает идея загородного жилья и в обществе уже назревают центробежные тенденции.
К современным строительным материалам повышаются требования прежде всего с точки зрения их экологичности, безопасности для здоровья человека.
В нашем потребительском обществе над созданием строительных материалом с новейшими свойствами работает ряд ученых и технологов. В результате этой работы создан интересный проект по производству материалов на основе диатомита, в частности пеностеклокерамические гранулы и блоки в Пензенской области. Кроме того, разработан проект крупнотоннажного производства базальтового ровинга и изделий из него. Имеются разработки прочнейших бетонов, не способных разрушаться более 1000 лет.  Скачать презентацию Проект Пеностеклокерамика
 
В области строительства мы реализуем тенденции современного малоэтажного строительства на базе создания экополисов для наших пайщиков

5.Тенденции в транспорте

Что касается транспорта, в нашем Обществе имеются уникальные разработки, такие как безтопливные двигатели, трубный транспорт и летающие платформы.
 
По мере развития сети экополисов мы будем внедрять новейшие виды транспорта.

Если у Вас есть технологии

Если у Вас есть разработки в области альтернативной энергетики, эффективного производства сельхозпродукции и других областях мы с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.
 
Для этого напишите нам, воспользовавшись формой обратной связи в разделе «Контакты».
 
Если Вы хотите стать членом нашего Общества, пройдите регистрацию на нашем сайте, распечатайте договор, оплатите втупительный взнос 2 000 рублей.
Добро пожаловать в нашу семью!
 
Нажмите курсором мышки на божью коровку!
 

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :