Преимущества концепции создания экополисов нашего Общества

Экология

Местоположение в экологически чистом месте.
Не для кого ни секрет, что оптимальным местом, где располагается Ваш дом, должно быть экологически чистое место!
 Не должно быть рядом каких-либо объектов, создающих шум, загрязнение воздуха, воды и почвы, а также портящих вид окружающей природы. Дома и постройки рядом с  домом должны сочетаться с окружающей природой, гармонично «вписываться в ландшафт». Конечно, ландшафтный дизайн может повысить привлекательность внешнего окружения дома, но до известных пределов. И чем ближе от мегаполиса Вы хотите жить в собственном доме, тем более  проблематично выполнить вышеперечисленные требования. Оптимально – жить вдали от  больших городов.
Территория России самая большая в мире! А мы ютимся в тесных квартирках, сполна вкушая плоды современной цивилизации:  пыль, грязь, смог, стрессы.
Именно поэтому экополисы нашего Общества будут строится в исключительно экологически чистых местах. Этот факт мы считаем нашим главным конкурентным преимуществом перед другими местами проживания современных людей.
 

Безопасность

Отсутствие автомобильных дорог внутри экополиса.
Вторым преимуществом наших экополисов является безопасность. Экологическая и техногенная безопасность. Это не значит, что жители наших экополисов будут лишены возможности пользоваться личным автомобилем - это означает, что внутри экополиса автомобильные дороги полностью отсутствуют.
Вы только представьте себе экополис на 528 домов, построенный по принципу спиралевидной галактики. Экополис в виде круга, в центре которого находится площадь со зданиями инфраструктуры поселка. К центральной площади подходят 8 тоннелей с посаженными по обе стороны фруктовыми деревьями: яблонями, грушами, вишнями. Тоннели одновременно служат путепроводом всех коммуникаций поселка с круглосуточным доступом к ним. Сверху тоннели накрываются плитами, образуя тем самым пешеходные тропы для жителей. В верхней части тоннелей вмонтированы иллюминаторы, изготовленные из бронестекла типа «триплекс». Через иллюминаторы в тоннели будет проникать дневной свет, а в ночное время электрический свет из тоннелей будет освещать пешеходную тропу, что избавит от необходимости установки дополнительного уличного освещения. Через коллекторы, установленные в тоннелях, подведены все коммуникации к каждому дому, включая электричество и канализацию. В тоннелях предусмотрена дренажная система и система вентиляции. К каждому дому предусмотрен индивидуальный подъезд под землей. Таким образом, тоннель одновременно будет служить и гаражом для автомобилей.
Между домами нет заборов, разве что может быть естественная «живая» изгородь в виде кустарника, например, жимолости или смородины. 
Площадь центральной площади более 8 гектар. На центральной площади размещаются здания культурного делового центра, фитнес-центр, детский сад, гимназия, детский городок, скверы, спортивные сооружения и прочие элементы инфраструктуры.  Вокруг поселка пешеходная (беговая) дорожка протяженностью 5 километров. Рядом с ней выделена полоса для велосипедов и роликов. Весь вынутый грунт (получающийся в результате устройства тоннелей) вывезен за пределы Экополиса для создания искусственного вала. Тоннели выходят с внешней стороны вала в 8-ми точках на уровень земли и закрываются автоматическими воротами. Открывание ворот производится жителями экополиса с помощью именного брелка. Вал будет не только служить естественным забором от «непрошеных гостей», но и также защищает жителей от ветра, создавая микроклимат в экополисе.  По периметру вала располагается охранная система, распознающая «чужих».
Предусмотрены варианты создания искусственных водоемов внутри экополиса и таких объектов, как например, фитотрон - экологическая фабрика по выращиванию овощей и фруктов, созданная на принципах безотходного производства.
Весь мусор и отходы экополиса будут полностью утилизироваться по новейшей технологии.
 

Гармония

Дома в виде сфер гармонизируют пространство.
Важнейшим преимуществом наших экополисов является гармонизация пространства. Гармония внутри экополиса будет достигнута не только за счет продуманного архитектурного плана, отсутствия никому не нужных заборов и единого ландшафтного дизайна.
Гармонично будут выглядеть также и дома жителей экополисов, созданные в едином архитектурном стиле. Причем не только дома будут выглядеть гармонично, они будут являться источниками гармонизации пространства внутри себя и, как следствие, гармонизации жизни жильцов.
Как бы фантастически это не звучало, но форма Вашего дома, а также материал, из которого он сделан, оказывают огромное влияние на Ваше самочувствие, поведение, да и на всю Вашу жизнь. 
Проведенные исследования академиком Гаряевым П.П. подтверждают, что наш организм активно взаимодействует с космосом  и экранирование его излучения благодаря железобетонным плитам в наших квартирах ослабляет наше здоровье и продолжительность жизни. В углах наших кубически подобных комнат создается энергонапряжение также пагубно влияющее на самочувствие.
Мы родились в "яйце", да и в природе Вы не найдете прямоугольных форм, поэтому мы выбрали идеальную форму для наших домов, "воспетую" самой природой - шар или сферу.
Что касается материала, для строительства домов мы будем использовать пеностеклокерамику, созданную по нашей технологии. Никакого металлического армирования применятся не будет. В качестве армирующих элементов будет применятся базальтовая фибра или базальтовая арматура.
 

Инфраструктура

Предусмотрены все объекты необходимой инфраструктуры.
Одной из главных причин, почему люди стремятся в города, это наличие индустрии образования и развитая инфраструктура.
Когда государство настолько стало оторвано от потребностей своего народа, когда деревни вымирают сотнями и тысячами в стране, надо срочно менять ситуацию.
Именно поэтому в наших экополисах запланированы все необходимые объекты инфраструктуры: детские сады, школы, институты, научные центры, фитнес-центры, медицинские центры, спа-салоны, спортивные и детские площадки, магазины, клубы по интересам и другие объекты.
Учитывая то, что не все пайщики будут задействованы на каком-либо объекте АПК, в экополисе найдется работа для людей самых разных специальностей: педагогов, психологов, врачей, косметологов, ученых и др.

 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :