Почему стартовым проектом выбран проект Пеностеклокерамика

Ноу-Хау

Наши пайщики владеют технологией
Что такое Пеностеклокерамика?
Еще в 30-ых годах ушедшего столетия российский ученый Китайгородский разработал материал, в основу которого вошло уникальное свойство силикатных стекол – при температуре примерно в 1000 градусов Цельсия и наличии газообразователя силикатные стекла становятся мягкими и пенятся. А получившаяся остывшая стекломасса обладает достаточной прочностью и устойчивостью к различным механическим нагрузкам.
Этот материал получил название Пеностекло.
Инновационные решения в технологии изготовления пеностекла привели к тому, что оно стало изготавливаться без стеклобоя, который, кстати, не так уж дешев, что в свою очередь исключило из техпроцесса необходимость его перемалывания. Новая технология изготовления пеностекла включает в себя применение недорого сырья, которым служат такие кремнистые породы, как опока, диатомит, цеолит и трепел. Их особенность заключается в том, что содержащийся в них кремний, в отличие от речного песка, имеет не кристаллическую, а аморфную форму.
Полученный по новой технологии материал получил новое  название - Пеностеклокерамика и не только сохранил все свойства, которыми обладало пеностекло, но и может быть использован не только как теплоизоляция, но и как конструкционно-теплоизоляционный материал. Он не нуждается в какой-либо дополнительной защите от влаги, по сравнению, к примеру, с ячеистым бетоном, позволяет значительно упростить стеновую конструкцию и уменьшить число конструкционных слоев.
Технологи - пайщики нашего Общества - доработали этот материал с помощью нанотехнологии и процессов кавитации до уникальных свойств! Это настоящий прорыв в индустрии строительных и отделочных материалов!
Стена дома из нашей пеностеклокерамики толщиной всего 20 см обеспечивает надежную теплоизоляционную защиту даже при сильных морозах. Зимой в таком доме будет тепло (при существенной экономии энергии на поддержание тепла), а в летнюю жару - прохладно! Прочность пеностеклокерамических блоков не уступает прочности кирпича. Не требуется облицовка, в эстетических целях можно нанести теплоизоляционную краску на основе пеностеклокерамического порошка (срок службы 50 лет), либо готовить блоки с цветным наполнителем и окраска не требуется. Удельный вес нашей пеностеклокерамики 160 кг/куб.м. Сравните, удельный вес кирпича - 1 700 кг/куб.м, бетона - 2 500 кг/куб.м.
Использование пеностеклокерамики в строительстве делает его значительно более экономичным. Стена из этого стройматериала стоит практически в два-три раза дешевле, нежели стена из пенобетона с облицовкой. Уменьшение стоимости происходит и за счет того, что сокращаются расходы на изоляционные и отделочные материалы и работы, а также за счет уменьшения стоимости фундамента, потому как стены из пеностеклокерамики весят в 10 раз меньше, нежели стены из кирпича.
Пеностеклокерамика, изготовленная по технологии наших пайщиков - это широкий спектр строительных и отделочных материалов: блоки, плиты, гранулы, строительные смеси, краски и др. Даже мебель можно делать из этого материала, она будет прочной, легкой и долговечной.
 

Ресурсы

Ресурсная база в России не ограничена
Пеностеклокерамика производится в основном из такой осадочной породы, как диатомит, опока и трепел.
Вышеназванные осадочные породы образовались в результате того, что раньше на этой территории господствовало море в течение сотни миллионов лет.
Диатомит (от позднелат. Diatomeae — диатомовые водоросли), инфузорная земля, кизельгур, горная мука, осадочная горная порода, состоящая преимущественно из раковинок диатомовых водорослей; обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета.
Опока (геол.), прочная пористая кремнистая осадочная горная порода. О. состоит в основном из микрозернистого водного аморфного кремнезёма (до 97%) обычно с примесью глины, песка, глауконита и др.; присутствуют плохо сохранившиеся остатки диатомей и спикулы губок. От сходных по составу трепелов. Опока отличается большой однородностью и раковистым изломом. Цвет от светло-серого до тёмно-серого, почти чёрного. Чистые разновидности О. характеризуются высокими адсорбционными свойствами.
Трепел (нем. Tripel, от названия города Tripoli — Триполи в Северной Африке), тонкопористая опаловая осадочная горная порода, рыхлая или слабосцементированная, очень лёгкая. По физико-химическим свойствам Т. аналогичен диатомиту, но содержит мало или почти лишён органических остатков. Сложен преимущественно мелкими сферическими опаловыми, иногда халцедоновыми тельцами (глобулями) размером 0,01—0,02 мм. Обычно в небольшом количестве содержит глинистое вещество, зёрна глауконита, кварца, полевых шпатов. Цвет от белого и сероватого до бурого, красного и чёрного. 
На огромных территориях эти породы (слой от 20 до 200 м) обнаружены в Центральной России, на Урале, на Дальнем востоке, в Карелии и в Краснодарском крае.
Такая огромная ресурсная база позволяет развиться самому амбициозному проекту!
 

Рынок

Потенциал рынка сбыта в России огромен
Когда Вы знакомитесь с тем или иным проектом, каким-либо новым изделием или продуктом, какие бы не были замечательные идеи или свойства товара, первое, что Вы хотите понять, это каков рынок сбыта?
В самом начале осуществления проекта потребности рынка близлежайших городов десятикратно превышают первоначальную мощность нашего производства.
По данным наших специалистов в результате проведенных исследований необходимый объем производства Пеностеклокерамики только в гранулах:  18 600 000 м³  в год, объем продаж:  74,36 млрд. руб.  в год. Причем, взят самый пессимистический прогноз. При развитии рынка, когда строительные компании "распробуют" этот материал, объемы продаж могут увеличиться на порядок. Тогда может возникнуть дефицит и повышение цены, так как производство не сможет успевать за повышающимся спросом. Наши специалисты продумали шаги по плановому вводу этого материала в рынок, чтобы не допустить ситуации дефицита, когда на продажах наживаются перекупщики.
Итак, огромный и растущий рынок сбыта обеспечит стремительное освоение все новых месторождений диатомита, опоки и трепела, создание производств Пеностеклокерамики и позитивную инвестиционную ситуацию, когда кредиторы готовы будут финансировать наше развитие.
 

Доход

Высокая доходность проекта гарантирует быстрый рост бизнеса
Проект Пеностеклокерамика при стартовых затратах в 620 млн. рублей уже через год после запуска производства дает 860 млн. рублей прибыли. См рисунки.
Такая высокая доходность позволяет не только запускать новые производства, но и выплачивать пайщикам солидные дивиденды, решать социальные вопросы пайщиков, строить экополисы для их комфортного проживания.
 
 

Статьи нашего Общества, ждущие Вашего обсуждения и комментариев

Комментарии

Оставить комментарий :