Хумус

Завод по производству продуктов питания лечебно-профилактического действия «Hummus»

Идея проекта:

организовать одно из самых выгодных ввиду быстрой окупаемости производств лечебно-профилактического продукта с лучшей в мире органолептикой благодаря применению инновационных технологий.

Местоположение: Ульяновская область

Что такое Хумус

Хумус (хумусный продукт) – закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).

Подается как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п.

Хумус обладает повышенной питательной ценностью в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм.

В отличие от уже существующих на рынке продуктов функциональной группы профилактические и диетические свойства хумуса являются естественными, природными, проверенными многовековой практикой его употребления.

Хумус - диетический продукт, без холестерина. Введение хумуса в постоянный рацион питания способствует регулированию сахара в крови, снижает вероятность раковых и сердечных заболеваний. Благодаря волокнистой структуре, хумус регулирует работу желудочно-кишечного тракта. За счет высокой калорийности при употреблении хумуса быстро возникает ощущение сытости, которое длится продолжительное время.

Основным сырьем для Хумуса является нут – растение семейства Бобовые.

Для производства Хумуса используется «проращивание» и «диссипационно-

 

кавитационная» обработка, с последующим разделением суспензии на сидикантере.

«Нутовое молоко» - основа «Хумуса» - майонезного «Энутель» и  100% «Хумуса -Энутель». «Окара нутовая» используется в производстве «курино-нутовых» котлет и «нутовых фрикаделек».

Технология

«Сердцем» инновационной технологии производства Хумуса является оборудование, создающее эффект кавитации, разработанное нашим пайщиком. Автор и разработчик технологии Ковалев А.В. более двух лет проводил апробацию оборудования и технологических режимов для достижения оптимального результата.
Результатом явились образцы продукции Хумус с лучшими по сравнению с мировыми брендами по составу, гомогенности и вкусовым качествам. 

Производство Хлореллы

Хлорелла выращивается на отрицательно заряженной воде. Этому микроскопическому организму пророчат большое будущее. Уникальный биологический состав и не менее уникальные оздоровительные свойства ставят эту микроводоросль в разряд истинных природных целебных растений. Хлорелла обязательно используется в питании космонавтов.
Хлорелла используется для производства Хумуса майонезного «Энутель» и энергетических напитков.
 

Линейка продуктов Хумус

  • «Humus» майонезный «Энутель»
  • 100% натуральный «Humus – Энутель»
  • Котлеты курино-нутовые и фрикадельки
  • «Фалафель» (нутовые тефтели)
  • Паста бутербродная на основе «хлореллы» и «нута»
  • Натуральные энергетические напитки на основе «хлореллы» и «люцерны»
  • Сладкие, высоко-протеиновые пасты из «нута», «амаранта» и «люцерны»

 

Please publish modules in offcanvas position.