Мясокомбинат

Мясокомбинат по производству экологически чистой деликатесной продукции высшей категории качества (хамон, прошутто, сыровяленные колбасы, копчености) в Ульяновской области

Идея проекта

объединить в Проекте самые современные технологии для получения продукции высшего качества.

Объединение технологий известных производителей оборудования «SCHAUER» по содержанию свиней и инновационных технологий кормления Cavikorm®, разработанных и апробированных ООО «Кавикорм Инжиниринг», гарантирует получение уникальных свойств экологически чистой свинины высшей категории качества.

Преимущества

  • Содержание в мясе «маркера качества» - аминокислоты «триптофана» - на 26 мг выше, чем в свинине 1-ой категории
  • Температура плавления шпика -«тугоплавкого сала» - на 2,5 - 3°С выше (для использования в производстве деликатесных колбас)
  • Откорм свиньи до убойного веса 170 кг с получением «Зрелого мяса» Себестоимость свинины «живым весом» менее €0,8 за один килограмм

В изготовлении прошутто следует воздать честь мастерам своего дела.

Это они устраивают свинкам настоящий кемпинг с отменным питанием, состоящим из желудей, яблок, орехов и лесных трав.

На свинофермах предусмотрены специальные бассейны и тренажеры, которые обеспечивают поддержание хрюшек «в форме» и в нужном весе.

Ежедневный душ, классическая музыка для спокойствия и правильного развития поросят – все это никакие не выдумки и не сказки.

Опытные свиноводы знают, как содержать породистых свиней, когда их колоть и как правильно транспортировать туши на завод. Разделка туш так же грамотна, как и все другие процессы.

Обваляв окорок в морской соли, его опечатывают и развешивают на специальных «сушилках». Они устанавливаются в помещении с проветриванием и естественным поддержанием нужной температуры.

Таким образом, окорок вялится не менее полутора лет! Это как вино с хорошей выдержкой, причем, чем больше срок «выдержки», тем выше цена.

Гурманы считают, что окорок прошутто следует кушать с хорошим десертным или даже крепленым вином, заедая дыней или инжиром. Рекомендуется заворачивать в тонко нарезанные ломтики прошутто сладкие фрукты: помимо уже перечисленных подойдут финики, сушеные бананы, яблоки, айва и даже персики.

Все тонкости процесса производства деликатесов из свинины хорошо известны нашим специалистам, начиная от содержания и кормления свиней, заканчивая "вызреванием" свинины и производством колбас.

 

 

Please publish modules in offcanvas position.