Что такое Экополис?

 Создание Экополиса для проживания сотрудников АПК «АГРО-ПОЛИС» и кркглогодичного производства экологически чистых овощей, зелени, фруктов, ягод, орехов в солнечных биовегетариях и садах

Миссия проекта

предоставление жилья гражданам в Экополисах с развитой инфраструктурой: ясли, детский сад, школа, развлекательно-торговый центр, фитнес, СПА и другие объекты

гарантированное их трудоустройство с достойной оплатой труда, в том числе по системе самозанятости в рамках Международного потребительского кооператива.

История экополиса МПК "Агро-полис"

Идея создания экополиса родилась еще в 2009 году, для ее реализации была создана некоммерческая организация ПО "Агро-полис" (в конце 2018 потребительское общество переименовано в Международный потребительский кооператив - МПК).

Авторы идеи разделяют концепции здорового образа жизни, здорового питания и гармоничной среды обитания, соответствующих самым высоким стандартам жизни.

Проведены исследования в различных сферах, начиная от необходимого качества строительных материалов, заканчивая психологией и философией.

Основной принцип, положенный в основу: 

гармоничная здоровая среда обитания гармонизирует пространство и, как следствие, самих людей.

Как известно, гармоничным является то, что соответствует самой природе. Не стоит изобретать велосипед, достаточно "подсмотреть", как это устроено у природы. Например, архитектурная концепция круглых экополисов "подсмотрена" у спиралевидных галактик.

Возможно у жителей такого экополиса поток космической энергии будет наиболее мощный, как знать? Мы сможем лишь подтвердить наши предположения, воплотив эту концепцию в жизнь. 

В экополисе не предусмотрены заборы, которые в традиционных поселках уродуют их вид и разобщают людей, разрушая единое пространство, не позволяя свободно циркулировать потокам воздуха и энергии.

Автомобильные дороги будем "прятать" в тоннели, тоннели также станут путепроводами для коммуникаций с постоянным доступом: водопровод, канализация, электричество, связь, интернет. Между домами - утопающие в зелени пешеходные аллеи.

В тоннелях будет стоянка личного автомобильного транспорта, который будет электрическим или, как минимум, гибридным.

 Почему дома круглые?

Ответ лежит на поверхности: в природе не бывает прямоугольных форм, все космические объекты являются сферами, на Земле все жилища братьев наших меньших имеют форму сфер или полусфер: осиные гнезда, гнезда птиц, муравейники, да те же медвежьи берлоги. Да и сам человек рождается в утробе матери в "яйце".

Именно сферическая форма жилища наиболее эффективна с точки зрения сохранения тепла, циркуляции воздуха и энергии. В жилищах прямоугольной формы в углах возникает энергонапряжение, воздухо- и теплообмен хуже на 30% по сравнению со сферой.

Есть еще 2 фактора, негативно влияющих на здоровье

1)Железобетонные перекрытия и стены в современных домах экранируют жилое пространство, снижая поток космической энергии.

2)"Соседство" комнат и квартир через относительно тонкие стены неизбежно негативно влияют на ауру членов семьи и соседей не только из-за недостаточной звукоизоляции, но и из-за взаимного влияния энергетики людей.  

Поэтому при строительстве мы не будем использовать армирование бетонов металлической арматурой.

 

Инфраструктура экополиса

Одним из важнейших показателей качества жизни является наличие необходимой инфраструктуры в шаговой доступности.

Предполагаемые объекты:

  • ясли
  • детский сад
  • общеобразовательная школа
  • кафе и рестораны
  • различные магазины
  • фитнес-клуб с бассейном
  • спа-комплекс
  • творческий центр
  • медпункт

 

Please publish modules in offcanvas position.