Инновации в кормлении свиней

Инновационный свинокомплекс (СВК) на 2520 или 5040 продуктивных свиноматок с собственной переработкой в экологически чистую деликатесную продукцию высшей категории качества.

«Хамон», «Прошутто» – продукция из высшего сорта свинины – на рынке РФ отсутствует, до эмбарго импортировался. Российский производитель адресует свою продукцию широким массам населения, ниша «Премиум» абсолютно свободна, ее можно занять в соответствии с курсом страны на «импортозамещение».

Объединение технологий известных производителей оборудования «EVOTECK» по содержанию свиней и инновационных технологий кормления Cavikorm®, разработанных и апробированных ООО «Кавикорм Инжиниринг», гарантирует получение уникальных свойств экологически чистой свинины высшей категории качества:

  • Содержание в мясе «маркера качества» - аминокислоты «триптофана» - на 26 мг выше, чем в свинине 1-ой категории
  • Температура плавления шпика -«тугоплавкого сала» - на 2,5 - 3°С выше (для использования в производстве деликатесных колбас)
  • Откорм свиньи до убойного веса 172 кг с получением «Зрелого мяса»
  • Себестоимость свинины «живым весом» менее €0,8 за один килограмм                                                         

В изготовлении прошутто следует воздать честь мастерам своего дела. Это они устраивают свинкам настоящий кемпинг с отменным питанием, состоящим из желудей, яблок, орехов и лесных трав. На свинофермах предусмотрены специальные бассейны и тренажеры, которые обеспечивают поддержание хрюшек «в форме» и в нужном весе. Ежедневный душ, классическая музыка для спокойствия и правильного развития поросят – все это никакие не выдумки и не сказки. Опытные свиноводы знают, как содержать породистых свиней, когда их колоть и как правильно транспортировать туши на завод. Разделка туш так же грамотна, как и все другие процессы.
Обваляв окорок в морской соли, его опечатывают и развешивают на специальных «сушилках». Они устанавливаются в помещении с проветриванием и естественным поддержанием нужной температуры.

Таким образом, окорок вялится не менее полутора лет! Это как вино с хорошей выдержкой, причем, чем больше срок «выдержки», тем выше цена.

Гурманы считают, что окорок прошутто следует кушать с хорошим десертным или даже крепленым вином, заедая дыней или инжиром. Рекомендуется заворачивать в тонко нарезанные ломтики прошутто сладкие фрукты: помимо уже перечисленных подойдут финики, сушеные бананы, яблоки, айва и даже персики.

«Сердцем» технологии кормления свиней является аппарат РИД-2. В 2005-2009 годах «ООО «Передовые технологии развития» (учредитель ООО «Кавикорм») под руководством научного руководителя Проекта профессора, доктора наук РАСХН Мошкутело Ивана Иринарховича провело ряд апробаций инновационного кормления свиней в опытном хозяйстве всероссийского института животноводства (ВИЖ) – «Кленово-Чегодаево» и в колхозе имени Гурьянова. В приготовление кормосмеси использовался кавитационный аппарат РИД.
Авторами и разработчиками роторного измельчителя-диспергатора кавитационно — диссипационного действия (РИД) и технологии Cavikorm® являются Ковалев Александр Витальевич и Сидоров Александр Витальевич. На свинокомплексе СПК «ИСКРА» (д.Старая Монья, Малопургинского р-на, Удмуртия) была проведена серия успешных испытаний данного изобретения и проведена промышленная апробация технологической линии.

На племенной ферме СВК «Рощинский» (г.Стерлитамак, Башкирия) при снижении затрат на кормление на 20% получены результаты:

  • повышение осеменения «ремонтных свинок» в «первую охоту» на 9,0%
  • увеличение «многоплодия» на 15,3%
  • увеличение «молочности» подсосных свиноматок на 23,2%
  • увеличение «крупноплодности» новорожденных поросят на 10,0%
  • увеличение массы «отъемного» поросенка на 21,7%

 

Please publish modules in offcanvas position.