Инновации в кормлении свиней

Создание высокоэффективного инновационного свиноводческого комплекса производительностью 76 000 голов в год с собственной переработкой в экологически чистую деликатесную продукцию высшей категории качества (хамон, прошутто, сыровяленные колбасы, копчености) в Ульяновской области

Цели проекта:

Удовлетворение потребительского спроса населения региона, поставка качественного сырья для собственного мясоперерабатывающего предприятия. Экспорт «Прошутто» в Италию (ЕС), Китай, Японию и др.

Преимущества свинокомплекса:

Оптимальное оборудование для содержания животных

  • Комфортный микроклимат в любой климатической зоне
  • Усовершенствованное оборудование, гигиена
  • Хорошее здоровье и низкая смертность
  • Снижение отходов корма
  • Контроль расхода корма
  • Ветеринарная защита

Племенная работа, генетика

  • Высокая продуктивность: низкая смертность и хорошие материнские инстинкты
  • Высокий % содержания мяса
  • Высокие привесы при «мясо-сальном» (беконном) откорме
  • Хорошая кормовая эффективность

Система утилизации навоза

  • Самосплавное удаление навоза
  • Утилизация 100% навоза с помощью биоферментации
  • Отсутствие запаха
  • Процесс экологичен

Система кормления

  • Оптимизированные рецептуры:
    - питательные вещества
    - минералы и витамины
    - удешевление кормов
  • Качественное сырье
  • Контроль ингредиентов кормов
  • Кавитационные технологии приготовления

Мясокомбинат

  • Собственная бойня
  • Собственный мясокомбинат для переработки свинины в деликатесную продукцию высшего сорта

Менеджмент комплекса

  • Защита здоровья работников, животных и посетителей
  • Визуальный контроль здоровья животных
  • Регистрация и анализ
  • Работа с кадрами

Технология

«Сердцем» технологии кормления свиней является аппарат РИД-2. В 2005-2009 годах «ООО «Передовые технологии развития» (учредитель ООО «Кавикорм») под руководством научного руководителя Проекта профессора, доктора наук РАСХН Мошкутело Ивана Иринарховича провело ряд апробаций инновационного кормления свиней в опытном хозяйстве всероссийского института животноводства (ВИЖ) – «Кленово-Чегодаево» и в колхозе имени Гурьянова. В приготовление кормосмеси использовался кавитационный аппарат РИД.
Авторами и разработчиками роторного измельчителя-диспергатора кавитационно — диссипационного действия (РИД) и технологии Cavikorm® являются Ковалев Александр Витальевич и Сидоров Александр Витальевич. На свинокомплексе СПК «ИСКРА» (д.Старая Монья, Малопургинского р-на, Удмуртия) была проведена серия успешных испытаний данного изобретения и проведена промышленная апробация технологической линии.

На племенной ферме СВК «Рощинский» (г.Стерлитамак, Башкирия) при снижении затрат на кормление на 20% получены результаты:

  • повышение осеменения «ремонтных свинок» в «первую охоту» на 9,0%
  • увеличение «многоплодия» на 15,3%
  • увеличение «молочности» подсосных свиноматок на 23,2%
  • увеличение «крупноплодности» новорожденных поросят на 10,0%
  • увеличение массы «отъемного» поросенка на 21,7%

 

Роторный измельчитель диспергатор РИД-2, производитель ООО "Кавикорм Инжиниринг", пайщик МПК "Агро-полис"



 

Please publish modules in offcanvas position.